不動産市場がコロナ前の1.5倍に上昇していることに対し、購入を躊躇している方がいるのではないでしょうか。私の同年代の友人たちはすでに購入しており、今の高価格に戸惑っています。このような気持ちの方はいらっしゃいますか。
えっと、不動産市場上がりすぎてませんか?
コロナ禍前と比べたら1.5倍?!
これは賃貸のままでもいいんじゃないか??
って思っている方、いませんか😂
買える買えないの前に、
そこまで出して買いたいか?と思うくらいです
私の年代の同級生はすでに購入した人が多くて、
え?今そんなに高いの?買えないの?
みたいに言われるのが余計かなしい😇
これから不動産購入を考えてて、
わたしのような気持ちの方いませんかーー?✨😂
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
去年建売ですがマイホームを買いました。転勤族だったのですが上の子が小学生になるので定住したくて、、旦那が電車通勤なので、立地優先で駅から歩けるところの家を買いましたが本当に高くて泣きそうです🥺💦
周りもコロナ前とかに買った子が多くてその頃買えてたら同じ地域でももう少し安く買えてただろうなと思うと悔しいですが、転勤族なのでどうしようもなく、です😂
一応ローコストの建売もあったにはあったのですが、良い家(大手ハウスメーカーの建売とか)見ちゃうとローコストが本当にショボく見えてしまって欲がでてきてしまうのでご注意を…😂
はじめてのママリ🔰
はーい🙋共感です。
家欲しいなと内見などして迷ってるうちにどんどん跳ね上がり、都内ですが前は6000万で買えたのが8000万ほどになってます😂
家賃補助半分負担してくれるし、前の値段知ってると全く買う気になりません。ので今は賃貸のままでいいかと😂
そんな値段で買うのがバカらしいです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です🤣
今家を買おうとしてる友達いて、マジ!?😳ってなりました笑
不動産バブル弾けるのを賃貸でお金貯めながら待ってようと思ってます😂
コメント