※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

エアコン業者が釣り銭を間違えて損をした。皆さんならどうしますか?

誰か聞いてーー🤣
昨日エアコンの取り付けの業者がきたんですが、まず敬語ができてない、作業終わってるのに声も掛けない。釣り銭の用意がない。ここまではいいでしょう。
エアコンはちゃんと付けていただいた訳だし。
でも釣り銭間違って、こっち損してるし🙈💦妊娠中でぼーっとしてたので確認もせず、今日確認したら間違え発覚!?
皆さんならどうします?

コメント

それは嫌な対応ですね(>_<)

明らかに大きい金額なら請求します!
10円とか少額なら別にいっかーと思いそうですが

退会ユーザー

途中で送ってました(>_<)

クレームくらいいれたいですね!

• 6月28日
  • なつ

なつ

それが微妙が額なんです。
    210円。証明もできないですしこれはどうしようもないですかね?

• 6月28日
ヒィ〜

その業者に連絡して、電話の担当はエアコンつけた人じゃないと思うので、対応の悪さ、釣り銭用意なしの間違えをはっきり言っちゃいます!!

• なつ

なつ

言ってもいいですか🙈💦
    もう昨日取り付けで今朝金額が違うのを確認してから悶々です。誰かに聞いて欲しくて😩
    その場で確認しなかった自分が悔しい🤧

• 6月28日
みぃちゃん

業者に言った方がいいですよ!

微々たるお金でも
昨日の締めがあってないので!

万が一強気に出られたら
わかりました
消費者センターに相談します
って言うといいです(笑)

• なつ

なつ

消費者センターと言えばいいんですね?これは必殺技です🔥
    昨日業者さんが来た時点でちょっと変わった方だなっと思ってたんです。
    それでも普通に世間話などして、程なく作業をしてくれましたが、結果釣り銭間違ってると、昨日の我慢ポイントが貯まってた分もう腹立たしくて腹立たしくて😤聞いていただいてありがとうございます🤧

• 6月28日
るんまま

エアコン買ったのは家電量販店ですか?
だいたい家電量販店は設備屋に委託してることが多いので、買った場所にまず電話してみるといいかもですね😄
元請けに苦情がいくのが業者は1番困るはずなので😁

• なつ

なつ

なるぼど🌟それはまったく考えませんでした⚡️
    ビックカメラで買いましたが、確かに業者の方は家の最寄りでした。
    電話してみます。
    電話後もなんだかモヤモヤしそうですが、言わないよりはいいですね💪
    背中おしていただいてありがとうございます🌞

• 6月28日