洗濯が苦手で、家事を後回しにしてしまいます。主人は手伝わず、喧嘩になることもあります。継続するためのアドバイスが欲しいです。
洗濯が苦手です。
何かいいアイデアが欲しいです。
私は家事が苦手です。
中でも炊事、洗濯と毎日絶対にしないといけない事が出来ません。後回しにしてしまったり、洗濯回したのに寝落ちしてしまったり、朝は仕事に行くのにバタバタしてしまい、結局干せず。私の怠慢なのは自覚しています。ですが…どうにもこうにも継続が出来ません。気づいたら溜まり2〜3日まとめて洗濯する。そうなると主人や子供達に着たかった服が洗濯できてないと怒られます。毎回、反省するのですが…もって3日です。3日後には溜まってます。
主人はというと一切やりません。毎回喧嘩になるので、苦手だから気づいたら回して欲しいと伝えましたが無理だと言われました。ドラム式へ買い換えもしましたが、結局、作業着が縮んだ。服が縮むと言われ乾燥はかけられません。
喧嘩せず円満に行くためには私が変わるしかありません。
アドバイス欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
空色のーと
こればっかりは、日々のルーティンにするしか…かなと思います💦
お風呂入ってる間に洗濯を回して、上がったら干す、などは無理ですか?
ちょこ
洗濯物は、溜めると量が増えるので面倒くさくなります!!
浴室乾燥は付いてますか!
お風呂に入る前に洗濯物を回して、上がったら終わってる、というのは、どうですか?
-
ちょこ
すみません、浴室乾燥機は、付いてますか?です。
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お風呂上がり干すのが一番ですよね。お風呂上りに使ったタオルなどは次回に持ち越しですか?- 1月6日
-
ちょこ
私は、家で仕事してるので、朝に洗濯物を回して午前中に干して、夕方取り入れてます!!
お風呂入る前に回すなら、使ったタオルは、次の日に洗います!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
私は1日で全て洗濯しようと思ってましたが、次の日に持ち越しても良いですよね。気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。- 1月6日
-
ちょこ
お仕事されてると、家事と育児とする事沢山ですよね💦
旦那さんが協力するつもりないのも腹立ちますね!
次の日に持ち越す時、濡れてるのが嫌な時は、洗濯機に入れておかず、洗濯カゴなどに避けておくと、臭いなどもマシかと思います😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に旦那に対して腹立ちますし、文句が出るなら自分でやったら?と思う時も多々あります😩😭
ありがとうございます。カゴにかけて次の日に回してみます!スッキリしました!また家事頑張れそうです😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ご主人以外の服を乾燥までまわすのはいかがですか🤔
ご主人の服は、すすぎ1回で済む洗剤で時短&まとめて洗濯。
それかワンサイズ大きいものを買うとか、
縮みにくい素材のものを買うとか、、
我が家は何度か喧嘩をして、
自分でやらんなら文句を言うなモラハラか離婚案件になるぞ
とブチ切れたら収まりました😳
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね。私の怠慢なのも自覚していますが、自分でやらないなら文句を言うなと思います。
乾燥まで回す物と分けて洗濯物良さそうです。参考になります。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりお風呂上りに干すのが一番ですよね。参考になります。