※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣にお家がたちました。我が家の外壁と太陽光のパワコンの音が嫌みたい…

隣にお家がたちました。
我が家の外壁と太陽光のパワコンの音が嫌みたいで、ハウスメーカーに毎日その隣人がクレーム入れてます。
外壁を変えて欲しい(タイルからサイディングに。太陽光取って欲しい)
我が家の方が先に建ってます。
以下は普通のことなのにモヤっとしてます。
お互い70坪以上の土地があるにも関わらず、こちらの境界ギリギリに建てて、室外機と乾太くんがこっち向き。
隣は平屋、こちらは二階建てで庭を広く取ってます。
夏はプールや涼しい日はお砂場があり砂場遊びもしてます。
そこに室外機の風、乾太くんの蒸気がまともに当たってきます。洗濯物も外に干すときは、室外機の風で洗濯物がなびきます。
また、子供が嫌いだから家から出すなとも引っ越し前に言われてます。
室外機の風の防止で、自分のフェンスに風除けつけてもいいですかね?

また、うちは角地で二階建てなので余白があるので、造設の門柱付けてます。それをまるっきり真似したいけど、お隣は余白がなく無理だったらしく、それに対してもネチネチ言われてます…
建てて3年、引っ越しは検討しましたが現実じゃないため諦めてますし、気に入っている家に住み続けたいです。
何か対策できる案ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風除けつけて不快な風跳ね返しましょう😊
まったく悪いことしてないので強気で出た方がいいですよ

ままり

変な人が来ちゃいましたね😱子供がいることはお隣はお家を建てる前からわかっていたことですよね💦
身内じゃないんですよね??なのに真似が無理だったことをネチネチ言われるってほんと頭おかしい人ですよ😱

できることなら引っ越した方がいいと思いますがそうも簡単にいかないですよね😢あまり関らず嫌がらせされたらすぐに警察に相談しましょう!