※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭い17帖のLDKに160センチ幅のダイニングテーブルは大きすぎるのではないかと悩んでいます。旦那がそのテーブルにこだわっており、まだ家が建っていないため部屋のサイズ感がわかりません。

17帖のLDKに160センチ幅のダイニングテーブルって
大きすぎますよね😭
狭いLDKなのに、どうしてもそれがいいと旦那が譲らず...
注文住宅でまだ家が建っていないので
部屋のサイズ感があまりわかっていません💦

コメント

おでんくん

17畳の部屋の形とかにもよると思いますが、大きさの割にテーブルがだいぶ大きそうな気はしますね😳
図面見て160センチのテーブルを置いたらどんな感じになるか書いてみたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    I型LDKに長方形のテーブルになります🙇‍♀️図面上はそんなに大きく見えないんですけど、高さもあるし、実際どうなんだろうなって思ったところです🤔

• 1月6日
き

縦長の15畳のLDKで160センチのダイニングテーブル使ってます!

初め私も160は大きいかもと思い、
120-160で折りたたみできるダイニングテーブルを買ったんですが、
160で出しっぱなしです😂
部屋にコンパクトなソファしか置いてないのもあって、
そこまで圧迫感なく、
むしろ、人が来た時にも広くテーブル使えて
ちょーど良い使い心地です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際に使っている方のご意見参考になります✨

• 1月6日