現在アパートに住んでおり、2年以内に小学校の学区内の賃貸に引っ越す予定です。息子たちにそれぞれ部屋を持たせるために、戸建ての賃貸が良いか悩んでいます。アパートでは受験勉強に支障が出るか心配です。お友達が遊びに来ることも考え、アパートでの生活が息子たちに良くないのではないかと思っています。
今アパートに住んでいるのですが、2年以内に小学校の学区内の賃貸に引っ越しをしようと思ってます。
息子達が中学卒業する頃までは住みたいと思っているのですが、アパートだと息子達にそれぞれの部屋をあげるのは難しいですし、部屋数も少ないので受験勉強にも支障がでちゃいますかね?
家賃は今より高くなるけど、戸建ての賃貸でそれぞれの部屋をあげられる広さがあるほうがいいのでしょうか?
もう少し大きくなったらお友達も家に遊びにきたりするかもしれない?アパートだと息子達が可哀想でしょうか?
ど田舎なのでアパート自体少なく、幼稚園のクラスのお友達はおじいちゃん含めて大人数で住んでる子ばかりです。
もしかしたらアパートに住んでるのうちだけかも。。😅
夫は今も単身赴任でたぶん定年まで単身赴任かもしれないので、私は息子達と3人暮らしです。
- mama(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
経済的に問題がないなら、プライバシーが守られる部屋がある方が思春期の子どもにとっては良いと思います☺️私自身が部屋数少ない団地育ちだったので、未だにあの頃自分の部屋があったらもう少しストレス無く生きられたのになぁと思います😂
コメント