フードコートでの注文ミスについて相談したいです。旦那がオーダー後に支払いをせず待っていたため、子供の食事が遅れました。どう対処すべきでしょうか。
ショッピングモールのフードコートでお昼ご飯を食べようとして、旦那が上の子のハッピーセットを買いに行ってくれました。
私は席を取って下の子の離乳食を食べさせていたら、旦那が不機嫌そうに戻ってきて、「もう何番が待ってるのか分からんぐらい混んでる」と…
モニターに待ち番号は載ってるし、分からんことはないだろうと思いながらも少し待ち、何度か旦那が様子を見に行ってくれましたがまだ2200番台だからまだまだだと…
持ってる番号は2500番台…
いやいやさすがに300人待ってるはずないし、何番目か分かるだろ?!と思いましたが私は下の子を見ていたので旦那に任せっきりで…
40分経ち、さすがにおかしいだろうと私が見に行くと、モニターに番号札の番号が乗っておらず。
店員さんに声をかけてみると「お客様、お支払いまだですよね?」と。
どうやらオーダー機で注文後、番号札が出たらそれをセルフレジに通してお金を払い、やっとそこから作ってもらえるシステムだったようで。
旦那は注文だけしてお金を払わずにずっと待っていました。
モニターには番号が載っていないのに。
そこから支払いをして、やっと順番待ち。
上の子は席についてから50分後にやっとご飯が食べられました。
フードコートが混んでるだけでもうやる気も削がれる旦那。。
子供のご飯なんだから、イライラしたり投げやりにならずにもっとちゃんとしてあげてよ。
「このまま待ってていいのか?」という疑問を持て。
20分待った時点でおかしいと思え。
ほんと、あのまま旦那に任せたままだったら上の子はご飯食べられなかったんじゃないかと不憫でならない。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も勘が働く事もなけりゃ、気を回す事も出来ないのでボーっと待ってるタイプで、腹立つお気持ちめちゃくちゃよくわかります!
はじめてのママリ🔰
支払いはどうするつもりだったのかめちゃくちゃ気になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
多分商品受取の時に払うとか思ってたのかもしれません。
指摘すれば「いや俺そんなシステム知らんし」「いつ払うんかな〜とは思ってたよ」って言われそうです…
いや私も知らんし!(笑)- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
マック初めてなんですかね?
本当に知らんしって感じですね!
お疲れ様です!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
今まではカウンターで注文してお金を払って、番号で待つシステムだったんですが、今日は機械が導入されて初めて行ったので、よく分からなかったんだとは思います。
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと考えればおかしいのわかりますよね😂