愛犬を里親に出した経験がある方はいますか?その後の気持ちの変化を教えてください。
様々な理由から、愛犬を里親さんに出された経験のある方いらっしゃいますか😔?
その後のお気持ちの変化など、お聞きしたいです😭
苦渋の決断で精神的に疲弊しております。批判はお控え下さい🥲
- 👶🏻(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
稲穂
経験あります。
まだ9ヶ月ほどしかたっていませんが、その子がいた部屋を見るだけで胸が苦しくなります。本当に最低なことをしました。どうか幸せでいてくれることを願っています。
ちーにゃ
1度出したことあります。
すごく後悔してます。
でも離婚して金銭面的に無理でした。
-
👶🏻
そうだったんですね🥲
私も似た状況で、やむを得なくと言う形で
愛犬の幸せを1番に考えての行動ですが、自分自身の気持ちがどうなってしまうのか、、
元愛犬の近況などはわからずですか?
何年もずっと後悔しておりますか😭?- 1月6日
-
ちーにゃ
里親さんに託して3年ほどは定期的に写真など送って貰ってましたが急に私のことが好きになったのか(40代の独身の方でした)…LINEで好きや結婚しようなどが酷く精神的に参ってしまって仕方なくブロックしてしまったのでそこからは今生きているのかも分かりません💦😭
託した時ほどでは無いですが今も後悔してます。- 1月6日
👶🏻
そうなのですね、、😭😭
わんちゃんの年齢はおいくつでしたか😣?
里親さんとはその後連絡取り合える関係性でしょうか😣?
稲穂
まだ1歳でした。
里親さんとは連絡は取り合えません。仲介してくださる方を介して里親に出した、という感じなので。里親に出してからは「譲渡先が見つかった」という連絡があったのみです。
👶🏻
そうだったんですね😔🥲
私の場合、とても素敵な里親様が見つかり安心出来る環境なのですが、離れた後自分がどうなってしまうのかわからず、、
愛犬の幸せを願うしかないですね🥲✨