※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

保育園の不承諾通知を求める際、役所での反応が気になります。上の子の保育情報を提出する予定ですが、問題ないでしょうか。

保育園の不承諾通知が欲しいのですが、それ狙いで申し込みすると役所で嫌な顔されたりしますか?上の子が通ってる保育のみ記載して提出する予定なのですがどんなものでしょうか?そこが今募集していないことまではわかっています。

コメント

ままり

そういう方たくさんいると思うので、嫌な顔はされませんよー!
ただ、育休手当をもらう基準が厳しくなったので、落ちるために1園しかかかないと
手当がもらえなくなる場合があるので
確認した方がいいですよ!

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほどです、ありがとうございます!二つくらいは必要か、聞いてみる必要ありますね。

• 1月6日
ママリ

私の住んでるとこの役所では嫌な顔されなかったです、
ただ不承諾通知がほしくて〜とまでは言わなくていいと思います!
上の子と一緒のところがいいのでだけで🙆‍♀️
私はそうやってオブラートに包んで?言ってたら向こうから一番どうしたいですか?と聞かれて正直に話したらではこうしたらと向こうから不承諾通知もらう為のアドバイスまでいただけました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

向こうからお察しいただけてその流れだとほんと助かりますね、、アドバイスありがとうございます!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

すみません一回変なところに返信してしまいました、うちは去年11月にも不承諾通知もらうために申請しましたが毎回駅前の人気の1園だけ書いてOKでしたよ👍
    無事育休延長できました
    募集していないというのは、定員0ってことですかね?うちも募集定員0ってわかってて書いてます

• 1月6日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

いえ、役所に募集しているところを確認して、そこに上の子の保育園がないことを確認したという感じです。
    人気の園は鉄板ですね。
    私は四月までの少しの期間の手当延長を希望なのですが、ママリさんのところは、11月の一回のみで、半年延長(休みも手当も)なのでしょうか?

• 1月6日