2人目を妊娠中の方が、1人目を可愛がる気持ちと2人目への不安を抱えています。同じような経験をした方はいますか。
お子さん2人以上いる方に質問です🙇
1人目が可愛くて可愛くて、2人目を可愛がれるか不安になる時があります。同じ様な気持ちになった事ある方、産後や今現在どうですか?
現在2人目妊娠中です。
2人目も不妊治療で授かりました。
2人目が欲しくて不妊治療をしたので、生まれてくるのがすごく楽しみな一方、ふとした時に1人目を自宅保育で今現在も育てていて、大変な事もありますが、可愛すぎて2人で遊んだり出かけたりする事がもお難しくなってしまうんだと思うと寂しくなってしまいます😭😭😭😭
2人目を同じ様に可愛がれるのか心配です😭💦
同じ様な気持ちになった方いらっしゃいますか?
生まれてからどうでしたか?💦
(旦那とは2人の時間が長かったため、1人目を妊娠してるときも同じ様な気持ちになりました🤣旦那との2人の時間がもおなくなってしまうんだ…と🤣今ではいなくても全然平気です🤣🤣)
- まこ(妊娠13週目, 2歳2ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も毎回思ってます😂😂
でも、3人とも違う可愛さがあります❤️
はじめてのママリ🔰
私も1人目可愛すぎて2人目が産まれるまで不安でした💦
産まれるとそんなことも思ってたなて感じで2人ともめちゃくちゃ可愛いです!!大変なことは2倍3倍ですが可愛いがたくさんで幸せです👶🏻👶🏻♡♡
-
まこ
可愛いがたくさん😭
想像して今から楽しみです!!
ありがとうございます🙇- 1月6日
ママリ
2人目産むまで同じ気持ちでした🥹
下の子可愛がれるかな?と不安でしたが2人目も可愛くて可愛くて幸せ倍増です🥰ただ、大変さも増えるし長男くん1人だけの時間は今だけなので3人家族の時間も楽しく過ごされてください🥰
-
まこ
同じ気持ちだったとの事で安心しました💦
気持ちに寄り添ったコメントありがとうございます😭💦
3人での最後の時間大事にしたいと思います!- 1月6日
マリマリ
5歳差で、長女といる時間が長がった分、今でも長女大好きです💕
平等に、とは心がけています。
でも現実には次女の方が手がかかるし、上の子は小学生だからしっかりしているので、どうしても上の子に頼ってしまいがちです。
でも心の中では長女ラブ❤️なので
何かと甘やかしてしまいます😅
-
まこ
5年もの長い時間つきっきりで子育てしていれば尚更長女さんラブですよね😳
2人での時間は素敵な時間でしたね😳
私も大事にしたいと思います!
ありがとうございました🙇- 1月6日
ビール
どちらも本当に可愛くて大切で、「どっちが好き?」と子供たちに聞かれては、「いや〜ん、決められるわけない〜」とクネクネしております。😂
今となっては心配しすぎていたな、と思います☺️
-
まこ
くねくね🤣🤣🤣
決められるわけないですよね😳
私もビールさんのように心配しすぎていたな、と思えればなと思います🥹
ありがとうございました🙇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月前に2人目が産まれました✨️
産まれる前は同じ心配をしていました🥲
下の子もめちゃくちゃ可愛いです🥰
上の子の事も変わらず愛おしいし、そんな2人が触れ合ってると尊くてやばいです😭🩷
-
まこ
ご出産おめでとうございます🎊
尊い2人の触れ合い想像しただけでやばいです😭😭😭
楽しみです!
ありがとうございます🙇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌
体調やメンタルの変化が大きい時期ですよね...💦
私も同じこと思ってました。でも、2人目もすんごい可愛いです😂何しても可愛いです😂何でも許せちゃいます😂
上の子はめっちゃ可愛いのは大前提で、やっぱり大きくなると憎たらしいって思うときもあって。そんな時下の子の存在が、もう...癒しでしか無いです。笑
あと、上の子が下の子の面倒を見る姿が見られるようになってきて、上の子の成長を感じて可愛いし、下の子のおかげだなー本当いつもありがとうって感謝の気持ちと愛しい気持ちが止まらないです😂♡♡
-
まこ
下の子が癒しになる😳
その様な存在になるんですね😳
今から楽しみです!
コメントありがとうございます🙇- 1月6日
ママリ
一人目の時のような涙が出るような愛情は込み上げませんがずっとずっとすんごく可愛いです🥰
一人目の時は寝ない!泣き声大きい!とかで苦しくなる時もありましたが、二人目はそれすらも可愛くてずっと口角上がりっぱなしです
上の方と同じく、上の子が憎たらしい時とかは下の子の存在がほんと癒しでしかないです💓
一人目も二人目もどっちも同じく可愛いです✨
-
まこ
子育ての大変さも苦にならず、可愛いで完結させてくれる2人目楽しみです😳🔥
コメントありがとうございます🙇- 1月6日
まこ
3人目おめでとうございます😊
1人1人違う可愛さがあるんですね😳
生まれてくるのが楽しみです!
ありがとうございます🙇