※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に痩せていることを指摘され、毎年会うのが辛いと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

痩せ型、ガリガリで悩んでいる方なら
わかっていただけると思うんですけど🥲

正月義母と会って、
「細いねー」「沢山食べな!」って言われたり
「手首こんなしかない」って手首掴まれたり

コンプレックスを指摘されて胸がギュッとなりました。

義母はふくよかな方なので、
「そんなことないですよー」とか「太りたいんです」
なんて言ったら嫌味に聞こえるだろうしな、、
毎年義母に会うのが嫌すぎます😇

コメント

はじめてのママリ

すごい分かります💦
ほんと色んな人から『もっと食べなー』と言われたり、『少食だから太らないんだよー』と言われることありますが、こっちは食べても太れないこと悩んでるんだよ!!!って思ってます😖

もう気を遣うのも馬鹿らしくなってきたので言われたら『太れなくて悩んでるんですよねー。痩せられずに悩んでる方居ますが、私は太れずに悩んでます…』と普通に言ってます🤣『贅沢な悩み』と言われたことありますが『低血圧でふらつきあるし、痩せてるからっていい事ないですよ?好きなものお腹いっぱい食べると体調崩すし…』と言ってやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りたくても太れないんですよね🥲
    その伝え方いいですね!私も好きなもの沢山食べるとお腹下したりするので😞
    言ってやったのカッコイイです🥰

子供と写ってる写真送っても「〇〇ちゃん細いねー」とかわざわざ言ってくるんで、言われるのが恐怖で💦

• 1月6日