旅行の際、室内犬を誰かに預ける方はいらっしゃいますか?一緒に行ける場所はありますか?
わんちゃん飼ってる方!!!
旅行の時は誰かに預けてますか?
室内犬です♪
一緒にいけるところとかなら行きますが、ディズニーとかは難しいので😭
- m.h(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆき
どうしても犬連れで行けないときはペットホテルです!
(´-`)oO
預けずに一緒に行ってます🥹🌈ディズニーも若い時に一緒に行ってディズニーの犬預けるところに預けてました🐶🐶
実家に預けたりしたいですが実家の犬と相性が悪く預けられなくて😢💦分離不安症なのでなかなか預けられずです(T_T)
-
m.h
ディズニー犬預けられるんですね!?
知らなかったです🐶
ホテルとかに向かう前にお迎え行って一緒に泊まる感じですか?
それとも家に帰る前にお迎えですか?- 1月6日
-
(´-`)oO
ディズニー犬預けられますよ💡ランドかシーどちらの敷地内かだったと思います、、、曖昧ですが(T_T)ホテルはペットも一緒に泊まれるところ泊まって、ランド入る前に預けて帰る前にお迎えです!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
旅行は必ず1泊2日までにして、どこにも預けず自宅でお留守番してもらいます!
ペットホテルではストレスかかりそうなのと、エサはあればあるだけ食べる性格ではないので多めに入れておけるのでそうしてます。
リビングでフリーにさせて、ソファの粗相対策だけして、ペットカメラはつけておきます!
-
m.h
自宅でお留守番できるのすごいです✨
友人宅が自動で餌が規定量でる入れ物買っててそれあればいい感じだなと思ってました!
お留守番も検討してみます😊- 1月6日
星
実家に預けてます!!
はじめてのママリ🔰
ペットホテル利用した事あります!!
ただ、いまは排泄を一切室内ではしない子なので、この数年は旅行は控えるようになりました。
あおちゃん
ディズニー近くで1日預かりしてもらって、宿泊はペット泊まれるところにして旅行したことあります😊
あとは実家です💡
ママリ
年に3〜4回、宿泊の旅行しますが必ずペットホテルです‼︎
8時間とか家を空けるなら、
日帰りでも使います☺️
置いていくなんて考えられないです😭
はじめてのママリ🔰
ディズニーの犬預かってくれるのは何年も前になくなりましたよ😭
なので私はディズニー近くのペットホテルに預けてます🎶
(^^)
動物病院で預かってもらいました😄
m.h
ペットホテルいいですね✨
利用したことないのですが結構高いですか?
ゆき
うちがお世話になっているところは、一番大きな部屋で24時間で1万くらいです!
サイズ的には小型犬ですが、いつもフリーで飼ってるので、必ず一番広い部屋で、ドッグランで遊ばせてくれる、お昼寝や夜の時間以外はスタッフさんとフリーで過ごさせてもらってるので(うちのコが寂しがり屋なので🥲)安いものと思ってます。