コメント
(´-`)oO
引っ込み思案や恥ずかしがり屋の子はあんまり言わないイメージあります💦💦習い事してたり上に兄弟がいる子はしっかり挨拶してくれます🥺✋
学年に関係なくその子の性格かな?と思いました(T_T)
ママリ
1年生の子は
「◯◯くん遊べますか?」
「遊べないよ〜ごめんねぇ〜」
「‥‥(ダッシュ)」です😂
わかりましたくらい言えやって思ってます。
-
ふわり
〇〇くん遊べますか?が聞けるだけ素晴らしいです!
遊べないよーと言ったら無言で立ち去るのあるあるなんですかね🤣- 1月6日
-
ママリ
インターホンのモニターに身長の関係で頭しか見えないので「誰‥?」って感じですけどね😂(息子も)
自転車でインターホン前まで乗り込んできてたり(敷地内)、土日、昼時や17時過ぎ、8時台‥‥親が知っててさせてるほうが怖いです。
低学年のうちくらい把握できないのかなぁ‥とは思うのですが。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
今は親よりも子どもの方が上に立ってる家庭が多いので(叱れない)教えていても強く言わない親も多いんじゃないでしょうか🫣行かせる以上どれだけ子どもに挨拶諸々教えてるかですよね...親はしっかりしてても子どもに教えれてるかは別なので😅
-
ふわり
あーなるほど🧐
- 1月6日
ママリ
2年生だとまだまだ、自発的には出来ない子も多いと思います😂
うちだったら他人の家にピンポン行くことがあれば、
ちゃんとこういうふうに言うんだよ
って伝えてから行かせるようにしてるので、
親が教えてないorその子の性格もあると思います🙆♀️
-
ふわり
そもそもピンポンしにきてるの知らないんじゃないかな〜って思ってます😣
- 1月6日
-
ママリ
そういう子いますよね💦
親がテキトーなんだろうな…と思うと
その時点からあんまり印象良くないですよね💧
うちも、たまに一緒に下校してる子が
玄関までついてきて、勝手に上がり込みそうになっててビックリしたことあります😇
本当、いろんな家庭があるなーと思います😅- 1月6日
ふわり
どの子もやんちゃそうな子で、上に兄弟がいる子もいますが、うちにくる子全員ピンポンからのいるー?or遊べるー?なのが気になって🤣🤣
(´-`)oO
親が教えてないんかなて不安なります🤣私はあんたらの友達ちゃうねん!て言いそうになります🤣
下の子が男の子なんですけどうちもそうなりそうで怖いです。笑