※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年中さん以上の女の子のママに、娘との喧嘩の経験やその内容について伺いたいです。反抗期の心構えについても教えてください。

年中さん以上の女の子ママさん、娘さんと喧嘩しますか?いつから喧嘩するようになりましたか?例えばどういう系の内容でしょうか?娘さんの口はご自身から見て悪いと思いますか😂?

うちはまだ娘と喧嘩したことがありません。意見は言われますが反抗的な態度もとられたことがないです。私自身は同じ年齢の頃めちゃくちゃわがままで親に反抗しまくってたんですが、娘は誰に似たのか穏やかな性格です。うるさい!とか私は言ってしまうのを聞いているはずなのに娘は言いません。弟のことも君づけで呼んだり、褒める時も「素敵〜」と言ったり‥私はどこぞのお嬢でも産んだのかと思うほどです😇
そんな子でもいつかは反抗期来るだろうし、ギャップで私がメンタルやられそうなので身構えときたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

します!
こないだならゲームしながらYouTubeみるのやめや、って注意したら「ママだってスマホ触りながらテレビみてるやーん」とかそんなレベルですが。笑
あとは本当に注意されたことにむかついて、机バンっ!!!って叩いてどっか行ったり、ため息つかれたりですね。笑

はじめてのママリ🔰

中3娘いますが全くないです笑
口悪い時は男子の愚痴を言ってる時のみで私とも普通に話します😌
反抗期も今のところ全くなく
若くして産んだのが大きいですが
「母親」というよりは
友達、お姉ちゃん感覚と言われてます笑

多分接し方とか夫婦の立ち位置とかで
反抗期がめちゃくちゃ早いのか
遅いのかが関係してくる気がします🤔