※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

離乳食を始めるための便利なアイテムやおすすめを教えてください。

もうすぐ離乳食開始するのに来週買い物にいこうと思います。あった方が便利な物、おすすめアイテム、などなどアドバイス下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの小分け冷凍パック
リッチェルのスプーン
お皿はセリア
の使ってますがおすすめです☺️

あとは、「とろみともと」!!
手作りしたときや、市販のものを使った時に思っているより水っぽいことがあったので、とろみをつける為にめっちゃ使ってました👀

• na

na

お皿はセリア人気なんですね!!

とろみのもと!!ありがとうございます!盲点だったので早速買おうと思います🙆‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お麩を卸金でおろしたり、手でポロポロくずしたりして野菜とだしに混ぜるとそれだけでとろみがつくのと、お麩はとても栄養価が良いので便利ですよ〜✨なんにでも混ぜれます◎

あとは、はじめのドロドロ期は大した量でなくブレンダーは案外活躍しない説よく聞きます。その後も普通の料理にガンガン使うなら良いですが、私やまわりの意見だと、離乳食に着目するならブレンダーより、ダイソーのぶんぶんチョッパーのが圧倒的に重宝します♪みじん切りは加減できるので1年位使いますし、準備も片付けも楽ちんなのでその後もチャーハン、ハンバーグ、ピラフなどなど活躍の場が広いです。

お皿はうちも、セリアで揃えました!成長してからも小鉢として使えるようなものにしたのでこれもよかったです◎

スプーンフォークはドードルもどきみたいのを2人目に買ってみました◎下手持ちにはなってますが、正直箸移行への効果はあまり実感ないですね🤣
上の子はリッチェル使ってましたが、特に箸移行に苦労してません。

• na

na

お麩!!そんな効果があったんですね!
    自分たちもお味噌汁入れたりもできるので買っておこうと思います!

ブレンダー悩んでました😂ブンブンチョッパーはあるのでもし必要そうなら買うようにしようと思います!
    ドードル初めて聞きました!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月6日