いおり
私も共働きで、正社員でした!
すごく言いづらいですよね😂
でも、ちゃんと話してパートになりました👍
はじめてのママリ🔰
結婚する前に基本夫の収入でのやり繰りを条件にしてます。
(こちらが最初から出すと男性は甘えてくるのだと、自分の経験上からわったので…)
雇用形態も娘の就学に合わせてこうすると、夫と話し合ってました。
しかし夫のことで色々とありパートすら働けないほどになり、(復職日もある程度決まってましたが)夫から謝罪どころか甘えだとか体調を悪化させる言葉を吐かれました。
こちらは結婚前に就学あたりの希望は夫と話し合い、承諾していたのに、夫の不誠実により全て崩れ、娘も学童にいれることになりむすめには迷惑かけたので、私の勤務状況は自分で決めてます。
夫から許される立場ではないので…😅
はじめてのママリ
結婚してすぐパートになりました。
夫はまぁいいんじゃない〜?って感じでした😀
3人☆ママリ
許してくれなかったですねー😥
一人目の時に夫が激務の部署でいなすぎて、私がキャパオーバーになりましたが、ボーナスとか産休育休とか年金とか色々と考えたりしたら正社員を手放すのはもったないないよ!としか言われなかったです😔その時は夫が部署移動し、家事育児分担するようになり、だんだんと私も落ち着いた感じです💦
とりあえず時短勤務できるあいだは、ずっと時短勤務するフルには戻らないと宣言はしてあって、それは了承してます😣パートになりたかったです💦でもこの先もパートには無れないと思ってます😢
-
り
同じです(´;ω;`)
働いてる間に色々やってる事わからないんですよね。。- 1月6日
コメント