※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃべつ
子育て・グッズ

トレイシーホッグの育児書のエンジェルタイプに当てはまる子どもがいるか知りたいです。自分の子どもがそのタイプだと感じています。条件に合う子どもは、一人で寝るのが上手でおおらかで機嫌が良く、食事もよく食べるなどです。このタイプの子どもを持つ方がいれば教えてほしいです。哺乳瓶が苦手なので、離乳食で食べることが増える予定です。

トレイシーホッグの育児書のエンジェルタイプ☆これに当てはまるお子さんどれくらいいますか(о´∀`о)?

最近知ったエンジェルタイプ♡
まさに!我が子はこれだ!と思いました。

一人で勝手に寝ついて、起きる時も泣かずに笑っていたり、物音などにも動じずおおらかで基本的には1日中機嫌が良い。
おっぱいを飲むのも最初から上手で、夜もよく寝てご飯もよく食べる。
長い時間一人で遊んでられて、誰にでもニコニコと愛想がいい。
驚くほど育てやすいまさに天使のような赤ちゃんがこのタイプに当てはまります。

どんな赤ちゃんでも可愛く天使のようですが、その中でもこのタイプに当てはまるよって方いたら教えてください(о´∀`о)
ただ、うちの子は哺乳瓶が無理なので来月から始まる離乳食でなんでもよく食べるは打ち消される予定です/(^o^)\

コメント

ぽむ

私の子まさにこれです😁

• きゃべつ

きゃべつ

やっとコメントついて嬉しいです!笑
    ほんと、エンジェルタイプ素晴らしいですよね(♡´▽`♡)
    この調子でいってくれればいいなーって思いますよね♪

• 6月29日
  • ぽむ

ぽむ

離乳食とかで悩むことがなくて笑
    ほんとに育てやすいと思います😌
    このままでもいいけど、ちょっとくらい悩む時があってもいいかなーって思います😏
    贅沢です笑

• 6月29日