no-tenki
圧抜きくらいは大丈夫ですよ!
少し痛みがどれくらいのみならオッケーです。😊
あとは熱があるなら冷やしてあげると痛みが和らぐこともあります!
葉っぱ🍃
卒乳する時はいきなりじゃなく徐々に回数を減らす(飲ませないなら絞る)で分泌を抑えながらと聞きました💡
カチカチ放置はNG
また、カチカチに張ってどうにもできない時は母乳外来を受診するように、と退院時言われました!
ただ、母乳外来が地域によって負担額違うみたいなので費用次第では自宅ケアがお安いかもしれません🤔
no-tenki
圧抜きくらいは大丈夫ですよ!
少し痛みがどれくらいのみならオッケーです。😊
あとは熱があるなら冷やしてあげると痛みが和らぐこともあります!
葉っぱ🍃
卒乳する時はいきなりじゃなく徐々に回数を減らす(飲ませないなら絞る)で分泌を抑えながらと聞きました💡
カチカチ放置はNG
また、カチカチに張ってどうにもできない時は母乳外来を受診するように、と退院時言われました!
ただ、母乳外来が地域によって負担額違うみたいなので費用次第では自宅ケアがお安いかもしれません🤔
「おっぱい」に関する質問
産後、入院中からおっぱいがよく出て完母の方いますか? 産後4日目で今日退院です。(出生体重3400gで大きめです) 毎回スケールでどれぐらい飲めたか測っていまて、大体50に足りなそうだったら搾乳した母乳をあげて50く…
昨日、子供を学童に迎えに行った時に一年生の男の子に話しかけられました。 『ねーねー!』って言いながら、おっぱいをポヨンポヨン触られたんですが笑🤣 男子あるあるですか?笑
昨日ぐらいからいきなりおっぱいが出なくなりました。 今まではお風呂上がりにポタポタ落ちて来たり、授乳のときもスプレーみたいにピューッと出ていました。 いつも左右10分ずつでミルクを60あげていましたが最近ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント