前の病院での対応に不安を感じ、セカンドオピニオンを求めています。症状の経過や治療について相談したいです。噂が広まらないか心配です。
セカンドオピニオンで前の病院のこと正直に言ってしまいました💦症状はどのくらい前からで今日はどうしてこちらに?と聞かれたので、一年くらい症状はあったけど前の病院で喘息の検査してくれず今は薬もらって良くなってるけど痰が酷かったので聞いたら鼻は分からないから耳鼻科に行けと言われ月に呼吸器と耳鼻科2回は仕事しながらだとしんどくて、、今後どう治っていくのか分からなくなって不安でこちらでも相談してみたかったのでと。
普通にこちらにも相談したくて〜とサラッと言えば良かったのに🥲
噂とか広まらないですよね‥
不安障害持ってて人より心配性で😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
samon
悪口の範囲じゃないと思います🥹
ママリさんにはその病院が合わなかっただけで、次の病院でどうしてほしいのか話したほうがしっかり診察してもらえると思います✨
ねこ
セカンドオピニオンって普通紹介状持っていくものだと思うので、、前の病院できたやっていたことや症状の経過は話さないとですよ。
そうじゃなきゃ、同じ薬使われたり同じ検査されて検査代重複したりすることもあるのでは?
セカンドオピニオンとは診療ではなく相談であり、主治医以外の専門医の意見を聞き知見を広めたり治療の選択肢を増やすための物って認識です。
-
はじめてのママリ🔰
あ、普通は紹介状いるんですね💦前の病院の先生の誤診がずっと気になってしまい紹介状とか言い出せず勝手に行ってしまいました😓‥
確かに分からないですよね💦
今回は検査もされずにとりあえず様子見て薬ももらわずどうしたいか等親身に話聞いてくれる先生だったのでこちらで通おうと思っています。
ただカルテは前の病院にありますよね💦今更紹介状もらうことは可能なんですかね🥲- 1月6日
-
ねこ
移った先で前の病院の診療情報が欲しいっていわれたら前の病院に問い合わせてみたらどうですか?
今ってマイナ保険証で繋がってるのかな…
そのあたりの情報は私の中で更新してないので聞いてみるべきですね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
しっかり伝えるの大事ですよね、先生にはさらに詳しく伝えたので結果良かったです💦