※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが怒りっぽくなり、暴言や暴力を振るうことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

子どもが怒りっぽくて悩んでいるのですが、子どもが怒らないようになる方法ありませんか。

小2の長男が、つるむ友達が変わってから言葉遣いがびっくりするぐらい汚くなって、家で突然キレたりするようにもなりました。
1日1回は必ず癇癪を起こしてキレて、私に向かって暴言を吐いたり暴力をふるったりするので、一緒に生活するのがしんどいです。
何を言っても聞かないし、小2だけど、早くこの家から出ていってほしいとさえ思ってしまいます😮‍💨

息子の気持ちが落ち着いてから『家族はチームだから協力して暮らしていかないといけないこと』『親と子でも思いやりが必要なこと』『暴言や暴力ではなく、きちんと言葉にして相手に伝えること』など言い聞かせていますが、「そんなこと知りませーん」といった態度です🙄

父親は甘々なので、何の役にも立たず。
「まぁまぁ、うるさく言わないであげて」と言って私の話を遮ることもあるぐらい🙄

こっちがキレたいぐらいなんですけど!!!🤯
という毎日です😭😭つらい😭😭

コメント

空色のーと

旦那さんに、精神的に辛いから、あなたの休みは子供と二人でよろしく。
少し1人になりたい。
じゃないと、いつか私がいなくなるかも。

とだけ真顔で伝えておいては?

冗談だろ?くらいのテンションで旦那さんがきても、だといいね?と元気なく答えておけばいいです。

夫婦で育児方針が違ったり、まともに妻の訴えを聞けない夫がいるとつらいですよね。