コメント
はる
男の子はやはり圧倒的に黒ですね😊
紺の子もいますが少数です。
まろん
黒やキャメルが多い気がします🤔
うちはネイビーです!
-
はじめてのママリ🔰
キャメルオシャレですよね☺️
黒やネイビーが今でも定番なんですね!
ありがとうございます☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
4月入学の息子がいますがランドセル紫!と言い続け、黒ベースのポイントで紫が入ったランドセルにしました。
-
はじめてのママリ🔰
親からの助言ありで黒ベースに決まりましたか?😳
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
多少は誘導しました😂
当初は全体的に紫のランドセルがいいと言っていたので。笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もまさかの淡いパープル(女の子が好きなパステルカラー)と言われ…
試着しにいってもピンクとか選ぶ始末…
いや、いいのよ息子が好きな色で。
キャメルとか親の趣味押し付けないから。
でも息子にはいろんな事を想定して話をして決めさせました😅
いま小1なんですが、男の子はほとんど黒か紺色か濃い青で赤ラインが入っていたりするものです。
極たまにゴールドの子がいるくらいです。
ランリュックにしようかと迷いましたが、ランリュックだと容量少ないのでランドセルにして良かったです🙆♂️
-
はじめてのママリ🔰
我が家も絶対に親の好みは押し付けず好きな物選ばせたいと思ってますが、女の子向けのがいいと言われたらさすがに口出しちゃいますね😓
息子さんにどんな感じで話しましたか?
やっぱり黒や紺が多いんですね💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママは、◯◯くんがこれがいい!これなら毎日楽しく学校行ける!っていう好きな色でいいよ。
でもね、たまに意地悪なお友達がいて…「男のくせにそんな色へんなの!」とか言ってくる子がいるかもしれない。その時に「僕が好きな色だから選んだんだ!いいんだよ!好きな色なんだから!」って言い返せるならそれにしなね。でも、こんな事言われた……って落ち込んだり悲しくなるかもしれなかったり言い返せない…ってなるなら、ゴールドかシルバーか青か黒がいいと思うよ!と伝えました!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
今でも黒が多いんですね!
ありがとうございます☺️
はる
経験者のアドバイスとしては、男の子って女の子と違って思ったことや感想をそのまま口に出すので何か言われても僕はこれが素敵と思ったんだよと言えるタイプならば大丈夫です😊
気にしちゃうタイプならば黒にポイントで紫が入っているものにしてカバーで遊ぶのがおすすめです💕
はじめてのママリ🔰
今のところは特に何も考えてないタイプだと思います笑
でも小学校に行って色んな子がいる中で感性が変わることもありそうですよね。
それよりもランドセル買ってから入学までって結構感覚空くのでその間に好みが変わらないかが心配です笑