※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に3歳児クラスに入園希望です。見学はいつから行くべきでしょうか?また、見学後に幼稚園を決めてからプレ申し込みでしょうか?

幼稚園について教えてください

来年4月に3歳児クラスで入園希望してます
まだ見学やプレは行ってませんがこれから行こうと思ってます

見学はいつからいきますか?
また、見学行ってからどこの幼稚園がいいか決めてからプレ申し込みですか?

コメント

むん🌝

2歳児プレ入れる予定だったので5月くらいから見学行こうかな〜と思っていたら、気になっていた園が1歳児プレやってるの⁈となって1月にギリギリ何園か見学行きました🤣🫶🏼

見学行ってから決めるのがいいと思います🥺
うちは2歳児クラス(満3歳児)に週5で通わせたかったので結局そこに決めました😉♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレはいつ頃から行かれましたか?
    親子でプレですか?子供だけですか?

• 1月6日
  • むん🌝

むん🌝

5月スタートだったので5月から行きました!
    一歳は親子プレです!2歳児クラスは子どもだけで年少-年長までの子たちと同じ時間です☺️♡

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちが候補に入れてる園はどちらもプレはなく見学と月数回あるイベントや園庭開放だけでした😂

• 1月6日
咲や

3歳児って事は年少ですよね?
今から近所の幼稚園のホームページを確認してプレがあるか、申込を確認して下さい
プレは5月から始まる所が多いですが、1月にプレの募集をする園、もうプレの申込が終わっている園、これから募集する園があります
私が住んでいる地域は9/1願書配布、10/1に願書提出なので、1学期には幼稚園の見学を終えて、願書をもらう幼稚園を絞らないといけないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少ですね!!
    先ほど確認して電話したら、希望してる園すべてプレはしてなくて見学、月に数回あるイベントや園庭開放のみでした☺️

慣れるために一時保育もこれから利用していこうと思いますが、ママママで絶対に大泣きだと思います😢😢

• 1月6日