※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が父親として成長するきっかけを知りたいです。自分中心で子供を考えられない夫に困っています。

旦那さんが父親の自覚なかなか出てこなかったけど、何かをきっかけにちゃんと父親になれたよって方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら何をきっかけに変わったか教えていただきたいです😢

もう一歳になるのに自分中心で子供のことを考えられず何度言っても治らない夫に呆れて一緒にいるのがしんどくなってきてます…

コメント

はじめてのママリ🔰 

2人目が生まれて私が倒れて生活が回らなくなってから自覚持ったみたいです。
義実家巻き込むのもおすすめします!
姑さんに怒ってもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れてしまったんですね😭

やっぱりそうですよね…
    次何かあったらそっちの家族に来てもらって話し合いにするからと伝えてあります😢
    でも、またイライラすることが起こるのを待つのかと思ったら今回義両親に来てもらって話し合うべきだったなと思ってます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

むしろイライラしてない今の方が冷静に話せるかもしれないから、話し合いするタイミングとしてもすごくいいと思います!!
    私は発狂してたし養護施設にも相談したり大変な事になったので😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイライラしてる時に冷静になって話すこと難しいですもんね😭

そうだったんですね…
    私も先日子供の前で大きな声は出したらダメとわかっていながらも大きな声を出してしまったところです😣

• 1月6日
AI

子ども10歳いますが最近何となくレベルです😮‍💨
子どもは友達感覚みたいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間かかるものなんですかね😢
    お友達感覚なんですね!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

2人目が入院した時に夫に付き添いしてもらったんですけどそれをきっかけに変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢

やっぱり何か大きなきっかけがないとですかね💦

• 1月6日
はじめてのママリ

2人目出産で私が入院してからでした。1人で育児家事してみたら考えが変わったようです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

2人目もそのうちと思っていましたが、今のままではなかなか踏み出せず…

でも、そういうきっかけがないと難しいんですかね…

• 1月6日
ママリ

うちは私がストレスと疲れで胃潰瘍とかパニック障害起こしても変わらないです😇
ほんと、いつ変わるんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん大丈夫ですか?😭

こっちが何言ってもその場しのぎの言葉しか言わず同じことの繰り返しですよね…

こっちが妊娠してる時から準備期間始まってるはずなんだけど?ってなりますよね…

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります😇
    でも本人は子供ができる前から自分は変わってるって思ってるんですよねー🫠
    2人目ができないと本当の意味で変わらないんですかね😩笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで変わった気でいるの?って言っちゃいました😂
    きっとそうですよね…
    でも、変わってくれることを期待して変わってくれなかった場合今のイライラが倍になるのかと思ったらなかなか2人目を考えられず…

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

わかります😭😭😭
    変わってくれなかった時めちゃくちゃイライラしますよねきっと🫠すごいストレスになりそう…
    私ももうすぐ職場復帰なんですけど、そのタイミングで変わってくれなかったら普通に体調崩しそうで怖いです😇でも変わってくれる気がしないです、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今と比べものにならないぐらいのストレスになりそうですよね…
    職場復帰しても変わってくれなかったら負担が多くなりますもんね😭

とても失礼なことお聞きしているかもしれないのですが、変わってくれないけど一緒にいようと思えるきっかけってありますか?😭
    お答えできればで大丈夫です🙇‍♀️
    失礼なことお聞きしてしまいすみません💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

家事をやらないこと、休日予定がない日は昼まで寝てるし起きても何もやらずにゴロゴロしていることと時間を守らないことはすごくムカつくのですが、土日は色んなところに遊びに連れて行ってくれるし子供が寝た後に一緒に映画見たりゲームしたりするのは楽しいし普段も機嫌が悪くなることがない人なので一緒にいるのは楽しいです!

でも今まで仕事で帰りが遅いときとか、飲み行ってる時とか寂しいなと思ったり、早く帰ってこいよとイライラしたりしてたのですが、最近は良くも悪くも帰りが遅くなると自分1人の時間ができて嬉しいです…笑
    気持ちは楽になりましたがよくよく考えると悲しいことですよね。笑

• 1月6日
ややや

いろんなこと言ったし試したけれど結局、子供が話せるようになって意思疎通ができた頃から自然と変わっていきました☺️2歳頃からかな?と思います。
弱くて未知の生き物で触れ合う時間も少なく、不安のほうが大きく扱いがわからなかったのかもと、本人が言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり話せるようになってからなんですかね…
    あと1年ちょいの辛抱ですね😭

扱いがわからないのは分かるけど、子供のことを第一に考えて行動することぐらいできるでしょう!!!と思ってしまって💦

• 1月6日