妊娠中の専業主婦ですが、子供を外で遊ばせられず、保育園に行かせた方が良いのではと悩んでいます。自宅保育が良いと聞きますが、遊びや運動が不足している気がして不安です。
専業主婦で自宅保育してますが、妊娠中でやる気出なくてあまり外で遊ばせてあげられていません。
こんなんなら保育園行かせた方が精神的にも体力的にも成長するだろうなぁと最近思います。
まぁ働いていないので無理ですが…💦
なるべく自宅保育でお母さんと一緒に過ごした方が子供にとっては良いと聞きますが、家で特にいろんな遊びしたり身体動かしたりさせてなかったら子供の成長にとっては保育園の方が伸びる気がしてなんかモヤモヤしちゃいます😓
妊娠中だからってだらけずに子供に関わればいいんでしょうけどなんかダルくて😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)
さらい
母といるのが一番とはおもえず0歳から保育園いきました。
人によりますよね、、
ママリ
私も2人目妊娠中体調悪くてなかなか遊んであげられませんでしたが子どもはあの頃ママと毎日いられて嬉しかったと小5の今でも言いますよ🙂
私は専業主婦なので今でも毎日家にいますけど、
子どもたちは、ママが家にいてくれて本当に嬉しい!周りのママは仕事で家には夕方しか帰ってこないらしいよーなどどいいます。
私自身は母も専業主婦でしたからお母さんが家にいるのは普通の感覚だけど
夫は0歳から保育園に通っていて、母親が家にいないのはずっと嫌だったと言っていて、
義母もそれを後悔していて、
「子どもには家庭で感じる寂しさが一番悪影響なんだ」と、私には、子どもが親を求めてるうちは家にいてあげてねーって言われてます!
なので子どもにもよるのでしょうが遊ぶ遊ばないより一緒に過ごしてニコニコしてればそれが子どもには大切な時間だと思ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
励みになります😭😭
ニコニコお母さんでいてあげようと思います🫶- 1月7日
退会ユーザー
子供となるべく過ごした方がいいはその子によりますよ😄
外遊びや刺激が欲しい子は保育園に行くと伸びますし
コメント