※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に夢を抱く人の心理について知りたいです。友人は田舎での生活を望んでいますが、私の経験からは土地が安く変わった人が集まり、学校環境が厳しいと感じています。

批判ではないのですが、田舎に夢見がちな人はなぜなんでしょうか?
友達曰く「絶対田舎に住んで、1クラスだけの学校に入れたい!」らしいです
私が田舎出身で、田舎で土地が安いから変な人が集まりやすく、クラスもDQNみたいな子がいるけど1クラスだけだから逃げ場なんてなく、近くに私立中学もないから受験して逃げることも出来ない…
本人の自由だから何も言えないけど、私だったら絶対田舎に戻りたくない😭

コメント

さらい

田舎の現状を知らないからいえるんですかね、、

はじめてのママリ🔰

ただ単に無い物ねだりかなと思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますー。ほんとそのままで田舎はレベルが低いですよね。教育水準も低い。だからこどもにも期待しなくてその辺りのレベルの娯楽や教養で井の中の蛙で満足してるのはある意味羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

のびのびと育てたいとかじゃないですか?

私もどちらかというと複数クラスより、1クラスの小規模小学校の方がよかったです。
自分自身も2クラスと多いわけじゃないけど、1クラスがよかったなと思ったことあります。

ただ今の職場が1クラス編成の小学校で(教員ではありません)、1クラスってなかなか大変なこと多いなと思いデメリットの方が多いなと実感しました、、、

初めてのママリ

考え方は人それぞれですから

私も絶対田舎には戻りたくないですが、同郷出身で地元に戻った同級生はたくさんいます
都会の暮らしも合わない人もいるし、自分が都会で生まれ育って嫌な思いしたから子供に同じ思いさせたくないって人もいますよ