友達と会う際、子どもを連れて行くのが大変か悩んでいます。友達が一人で来るのが良いでしょうか。
私は車を持っていないので基本お出掛けは自転車、タクシーか電車になります。何年かぶりに友達と会う話になっているのですが、(お互い子持ち)。友達が家に遊びに来て!友達の最寄駅に車で迎えに行くよ!と言ってくれたのですが、友達宅にはタクシーと電車で1時間程度掛かります。
私は6ヶ月の赤ちゃんと未満児がいるのですが、抱っこ紐で赤ちゃんと未満児を連れて行くとなると結構大変でしょうか?
難しそうならそっちまで行くよ〜!と言ってくれたのですが、私の家に来てもらった方が楽と思いつつ、あまり人を呼べる状態ではないです💦
ですので、私の家の近くの公民館や児童施設を提案したのですが、やっている曜日が限られているので、こどもを連れて行くのが難しいのか友達1人で来てもらうことになりそうです💦(児童館のやっていない曜日の方が友達の都合的には良さそうです)
せっかく何年かぶりに会うのだから子ども同士合わせたいし見たいと思ったのですが、ここは諦めて私の家の近くに友達1人で来てもらうのが1番良いでしょうか?その場合、わたしの子どもだけ連れて行こうかと思います。
くだらない質問ですみませんが、すごく悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは疲れてしまうので、友人宅は断ってお互いの家の中間地点のお店で軽く食べて急いで帰るか
1人で来てもらうことにします!
はじめてのママリ
久しぶりに会う友達と私も子ども会わせたかったですが、子どもがいたらそんなに話せないので、お互いに旦那や親に預けれる日に子ども無しで会いました!
-
はじめてのママリ
友人も車なしだったので私が友人宅近くのカフェまで行きました😄
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお互いの子ども居たら、そんなに話せないかもですね💡友人宅近くカフェに車で行かれたのですね!1人で来てもらうのもありですね!参考になります。ありがとうございます😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
頑張ってこども2人連れて行く事も検討中なのですが、こどもは一旦諦めて中間地点でご飯!が1番つかれなくていいのかもですよね。。。
1人でこちらに来てもらう場合も友人宅に行くにしても手土産は渡そうと思ってます!ありがとうございます😖