コメント
きらきら
親友ですが公務員の保育士で、働いてます。ただ、児童相談所とかの所なので保育士でも年齢の対象が幅広く小さい子というよりは、色々悩みを抱えた子を扱ってます。やっぱり公務員なので、頑張り次第では昇任試験が等しくありますし、育休も、三年、時短勤務で、福利厚生と妊娠出産、育休3年、連続育休可能、様々な事で休んでも普通に戻れるのは良いですよね😌
きらきら
親友ですが公務員の保育士で、働いてます。ただ、児童相談所とかの所なので保育士でも年齢の対象が幅広く小さい子というよりは、色々悩みを抱えた子を扱ってます。やっぱり公務員なので、頑張り次第では昇任試験が等しくありますし、育休も、三年、時短勤務で、福利厚生と妊娠出産、育休3年、連続育休可能、様々な事で休んでも普通に戻れるのは良いですよね😌
「フルタイム」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺︎
そうですよね。福利厚生の手厚さは公務員ならではですね。もし、これから転職して1年目から時短勤務希望!はなかなか言いににくいところがありそうだなとは思うのですが、福利厚生なのでもしなった際には利用できたら嬉しいなと感じます。
きらきら
残業や持ち帰り仕事とかは公務員の保育士の児相とかではあまり聞かないです!
福祉士の方が結構聞きますね。
ママリ
ありがとうございます。残業や持ち帰り仕事があるかないかで毎日のモチベーションや体力の疲労にもつながってきますよね( ; ; )児相とかではあまり聞かないのですねー!
きらきら
やっぱりでも男性の方が残業しているイメージがありますね!
子育て世帯の女性とかはあまりそういう感じはないと思いますやっぱり公務員なのでそこをちゃんとしてないと訴えられたりするのがあると困るのでそこら辺はホワイトの方が多い気がします😊
ママリ
なるほど!逆にそれを訴えられたりということがあるのですね!
ホワイトであることを期待してこれからも目指して行きたいと思います☺︎
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
児相も残業結構ありますよー。私は福祉司側ですが、とにかくトラブル続発するので警察に行くために子どもにつきそうとかで夜中までかかったりすることもありますし、交代勤務なので夜勤もあります。子どもに暴れられること多いですし、保育園保育士の経験だと補えないようなことが起きます。笑
ママリ
そうなのですね!!日々お疲れ様です。。。残業がない公務員はなかなか難しいんですね😓
ママリ
4人のお子様がおられる中、ずっとフルタイムでお仕事されていましたか?
はじめてのママリ🔰
私はそうですね!福祉司はとくに休めないし残業60時間みたいな仕事なので😓💦大変ですけどねぇ。。
ママリ
すごいです!!
そんなに大変な中続けてこれた理由はなんですか?
はじめてのママリ🔰
子どもを守りたい!という信念が強すぎて、続けてこれたと思います😊嫌われ職場なんですけどね。笑笑