※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

今年のコート選びに悩んでいます。現在は白のシャギーコートとウールのロングコートがありますが、ダウンは必要ないかもしれません。ショート丈やミドル、ロング、素材について教えてください。

皆さん、今年はどんなコート着ていますか!?
手持ちのコートが劣化してきたので買い替えを探しています。
とりあえず手持ちでまだ使えるのは白のシャギーコート、白のウールのロングコートくらいです。

車中心生活の為ダウンまで無くてもいいかな?と思いつつ、延々と悩んで決まりません!
ショート丈、ミドル、ロング、とかダウン、ボア、ウール、ミリタリー等良かったら教えてください!

コメント

ままり

白シャギーとかってことは、
可愛らしい感じのお洋服が多いのでしょうか☺
私はジーンズやらスウェットやら多めのカジュアル系を好んで着てまして、
アウターは中綿の一見ダウンぽいジャンパー?フード付きのやつよく着てます。
今年GUでめっちゃ売り出してた、
パデッドブルゾン?によく似たやつです笑

私も車運転する機会が多く、
子ども連れて出かけた時に動きやすさ重視なため、
ショート丈ばかりです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もジーンズや黒パンとかもあります!
    本当にアウターが、もう子供の破壊力と経年劣化で色々ダメになってしまって🙃
    白シャギーはイベント、良い所用って感じです♪

パデッドブルゾン見てきました!ありがとうございます♪
    動きやすさいりますよね!!参考にさせてもらいます!

• 1月6日