はじめてのママリ🔰
定期的に手続きとかで帰省するのは仕方ないかと思いますが、老人ホームを検討してもらいたいですね…。
はじめてのママリ🔰
うちは義実家が遠方ですが、介護で別居する事態は避けたいので、介護が必要になったら義両親にうちの近くに越してきてもらおうと思っています。
義両親にはまだ話していないですが、私達夫婦の間ではもう決まってる感じです。
ちなみに、私の実家はうちからすぐ近くにあるので、両親の介護のための引っ越しは必要ない状態です。
私と夫はどちらも一人っ子なので介護を兄弟に頼ることもできないですし、私の両親と義両親は同年代なので介護の時期が被る可能性も高いため、両親も義両親も私と夫で協力して介護しないと厳しいんじゃないかと思っています。
私の知人で、実の親と義両親をどちらも自分の住む場所に呼び寄せて、全員同じ家に住んで介護してたご家庭がありましたが、私もそうする可能性も考えています。
はじめてのママリ
なしではないと思います!というか、私もそのような形をほんとに漠然となんですが、考えてました😇1ヶ月実家に戻り1週間自宅に戻ってまた1ヶ月実家、とか。でも期間もわからないし、親の状況では1日も離れられなかったりするかもだし、わからないですよね😇私の場合は自分の老後費用でアップアップしてる可能性もあるかもです😂
転勤族の夫でして、今は実家まで飛行機で1時間半のところで賃貸、夫の親はすでに他界してます。マイホームも考える年ですが、実家といっても私がそこに住んでいたのは幼稚園までだしかなりの田舎なので、その地域に建てることもないなと考えてました。そして親は(特に父が)、死ぬまで今の家で過ごすと早々から言っており、直近できちんと話したわけではないですがそのつもりなんだなと思ってます😇老人ホームはそもそもお金めっちゃかかりますしね...。
コメント