※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月の保育園の遠足で、バスに乗るのが苦痛なため、旦那に子どもを任せ、自分は車で行こうか悩んでいます。息子に寂しい思いをさせるのではないかと心配です。

悩みなんですが来月保育園で1番上の子が最後のお別れ遠足なんですが
保育園のバスに乗って上の子クラス全員と親で行くんですが
私は過敏性腸症候群でバスに乗るのがすごく苦痛です。
なので旦那だけバスに乗ってもらいその後ろを私は自分の車で行こうかなと思ってるんですが
私がこーやって逃げてしまって息子に寂しい思いをさせちゃうのかなとか甘えなのかなとか考えちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬って貰ってないんですか?
私も過敏性腸症候群で、慣れない事とかするとすぐ下したり、ストレスや疲れでお腹痛いことあるんですが、そう言う時はお薬で乗り越えちゃってます😅

頓服?みたいなお薬も出してくれてるので、それを御守りがわりに持ち歩いていますよ〜!
少し楽になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    薬は病院から貰ったものがあるんですが
    それでも大人数の中バスに乗るってのが不安すぎて薬も効かない気がして怖いってところです💦

• 1月6日