34週の妊婦です。予定帝王切開が近いですが、子どもの名前が決まっていません。上の子と母音が被るため、子どもたちが混乱するか心配です。意見をいただけますか。
ただいま34週の妊婦です。
予定帝王切開のため、あと3週間ちょいで出産する予定なのですが、名前がまだ決まっておりません😭
候補はいくつかあり、1番付けたい名前が上の子と母音が被ってしまいます😅
(例えば、上の子りこ。下の子をしのにしたい。)
事あるごとに子供達が聞き間違えてしまうのかな?と思い、皆さんの意見を聞きたいです!
- まちょ(妊娠34週目, 1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
例にあるりこちゃんとしのちゃんなら大丈夫だと思います。
りこちゃんとみこちゃんとかだったら聞き間違うかも知れませんが😅
りた🌻
りこちゃんのしのちゃんなら大丈夫だと思います☺️
私自身が三姉妹で、最後の止め字がみんな一緒、2文字なので混乱する時はありましたし、親や周りがよく間違えて呼んでましたね😂
例 りこ、きこ、まこ 等
-
まちょ
ありがとうございます😊
うちもみんな2文字で名付けてるので、新しい赤ちゃんだけ紛らわしくないように1文字付け足すとかは考えられず…😓
あとは我が家でのあだ名みたいなので呼んであげたら、大丈夫かなー?とか考えてます😅- 1月6日
-
りた🌻
統一感だしたいですよね✨
私の止め字は祖父から1字とったものでもあったし、みんな女の子だったので余計に両親も選択肢がなく…だったようです😂笑
男の子なら祖父と同じで、読み方が変わるから2文字ではなかっただろうと思いますが。
混乱することはありましたが、私含めて本人達はあまり気にしない性格なので、周りや両親が大変そうだな〜って感じで、私自身は気に入った名前です☺️
ちゃんと意味や願い、愛情を込めて、考え抜いて決めた名前なら、なんでも子どもは喜びますよ☺️
名付けファイトー!&元気な赤ちゃん産んでください✨- 1月6日
-
まちょ
ありがとうございます😊
まず元気に生まれてくることを第一に…✨
悩んでましたが、りた🌻さんのお言葉で旦那とまた相談して第一候補に決められたらなーと思いました🙆♀️- 1月6日
まちょ
ありがとうございます😊
確かに、りこちゃんみこちゃんだったら聞き間違えてしまいますよね😅
あとは我が家でのあだ名みたいなので、工夫してあげれば行けますかねー😀?