※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、母親からの支援がなく、急に孫に会いたいと言われ困っています。体調が悪い中での育児に理解がないことに不満を感じています。

愚痴です。

双子を出産しました。
妊娠中色々あり何かあった時に来てくれたのは義両親でした。
私の母は一度も駆けつけてくれた事はありませんでした。
お金がない、体調がよくないと何かと断られました。
ただ母子家庭ということもあり母には母の生活があり頼れる状況になかったのもあります。

出産後はお金ないとか言ってたのに急に孫に会いにきたいと言い始めました。
そして私の妹も一緒にきたいと。妹は本当に約束や時間が守れません。妹からも会いにきたいと連絡きましたが、私自身まだ体の調子がよくないこと、双子の育児で精一杯という理由で断りました。自分の思い通りにいかなかったからなのか、既に数日既読はつかないし返信がありません。
普通体調よくないといったら大丈夫?と心配なりませんか?
心配もないし、都合悪いと返信なくなるあたりが来て欲しいと思えないんですよね。

私自身が子供を望んだことですが、今まで辛いことも乗り越えてようやく子供に会えたのに何の労いもないし、何もしてくれたことないのに身内という理由で会いたい時に会いにくる感じが本当むかつきます。

コメント

ゆずなつ

そんな母親と妹なら無理して会う必要ないと思います!
無駄なストレス溜めるより双子ちゃんのお世話や旦那さんとの生活を優先していいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そう言っていただいてよかったです😂

• 1月6日