前駆陣痛が強くなっており、受診を悩んでいます。体の状態が分からず不安です。どうしたら良いでしょうか。
前駆陣痛について。
予定日までは20日ほどあります。今日から生産期ですが、
前駆陣痛が3日ほど前からあり、日に日に強くなっています。間隔は5〜8分を行き来してる感じで、本陣痛のように一定の間隔にはなりません。ですが、明らかに朝よりジワジワ痛みが強くなっています。予定日ももう少し先なので妊婦健診ではNSTもしてませんし、頸管の長さ、子宮口の開き具合、柔らかさなど全く分かりません。予定日が近く、子宮口の開き具合など診てもらえてれば、何となく、お産が近いな。と勘づくところ、自分の体の情報が全く無く分からないため、今からの受診を悩んでます。産院は個人病院ではなく、総合病院なので電話も繋いでもらえません...皆さんならどうしますか??とりあえず出血するまで待ってみようかなとか...ただ、第二子が似たような感じで始まり、破水し、そこから1時間で生まれてます。今は自宅に旦那もいますが、明日は上の子2人と私1人で不安です...
- 何とか頑張ってるママリ(妊娠37週目, 1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🌻(30)
私は38週1日で2人目を出産しました!予定日2週間前でした!
総合病院なら産婦人科病棟に繋いでもらえませんかね?😌
何とか頑張ってるママリ
それが繋いでもらえず😭😭😭
🌻(30)
キツイですね😭
明日朝イチ病院はいけますか??
何とか頑張ってるママリ
そうですね😔
今の状況を知るためにも受診してみます!
今回こんなしっかり前駆陣痛を経験するのが初めてで戸惑ってます😢
コメントありがとうございます!