旦那さんを連れてくるママ友は一般的でしょうか。何人かのママ友から旦那の同伴を提案され、驚いています。私自身は夫が不在の日に遊ぶのが普通だと思っていましたが、相手の旦那が在宅のことが多く、気まずさを感じています。旦那さん同伴の理由を知りたいです。
旦那さんを連れてくるママ友って普通ですか?
ありがたいことに何人かママ友は出来たのですが
遊びに誘ったり誘われたりすると「旦那もついてきてもいい?」「旦那も来たいっていうんだけど、、」と言われることが多いです。
それも1人2人ではなく、4人くらいに言われたことがあります、、、
どちらかの家で遊ぼうとなった時、私は自分の夫が仕事や趣味で不在の日に招いていてそれが普通だと思ってましたが
遊びに行くと普通に相手の旦那さんも在宅で
スエットにスマホで寝っ転がっていて
びっくりすることもありました、、、。
私だけだと気まずいとか、
キツイとか思われてるんでしょうか?笑
旦那さん連れて行く派✋️
の意見、理由も聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
状況によりますが、子ども遊ばせたいから連れて行くけど自分はゆっくり話したいときに連れて行きます!
ママリ
連れて行く派ではないですが、家族ぐるみで仲良くなりたいのかな!と思います🥹
連れてって旦那さん同士気が合いそうなら家族ぐるみでBBQとかお出かけしたいなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
多分これなのかなって思いました💦
私は良い意味でも悪い意味でも女子っぽい性格なのか
知らない人はちょっと遠慮してよ、、、って感じでしたが
みんなで仲良くなりたいっていう考えなら今後は我慢しようかなって思います😊
ほかの方も回答ありがとうございました✨️- 1月5日
ママリ
旦那さんを連れて来られたことも連れて行ったことも一度もないです😂
地域性とかもあるんでしょうか…
はじめてのママリ
ママ友との遊びでパパも来ることありますよー✨
ママではなく、パパだけが来る事もあります😀
もうみんなゼロ歳からの仲なので、全然OKって感じです🤣
退会ユーザー
旦那さん連れてくる友達、1人だけいます。
小学校からの付き合いで、今はその子が関東→関西に帰省してくるときだけ我が家で会うような関係です。(お互い子供が小さいから)
旦那さんが奥さんの実家に残るのが気不味いみたいで、奥さんや子供にくっついて毎回きます🤣
でも子供と遊んでくれる常識的な人で不快な思いをしたことはないです!
コメント