※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を持つ年齢について、子供は親の年齢をどう感じるのか知りたいです。自分の経験から、年齢差を気にしていたため、同じ思いをさせたくないと思っています。

30代〜子供産み始めて30後半で産むとかも今となってはよくあることだとおもうのですが、実際子供からしたら今時って何もおもわないものでしょうか?

私は両親が7個差だったため父親は34歳だった時の子です。周りより年上だったのが小学生の頃から嫌でした。(見た目は別に老けてなかったけど)

今は周りもよくいるし、でも若い人もいるし色々だから何もおもわないものですか?

私も娘を30歳で初めて産んで今35なのでもし産んだときに子供にそうは思われたく無いなーって思って😅
見た目どうこうというより私は歳とってる親っていうのが嫌でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目によるとおもいますよ
うちなんて子供六年と二年でだんなはいま52ですが、娘の友達からパパかっこいいねとよくいわれていて、見た目も若いです。でもたしかに女の人のほうが老けるのはやいイメージはありますよね、、地味だと余計に老けて見えたり

ままりぃ

私自身母が35で父が32の時の子どもです。年齢でここが嫌とか考えたことはなかったです😳

逆に小学生の頃の友達が、うちのお母さん若いんだ〜!20で産んだんだ〜!ってよく自慢してましたが…特別美人ってわけでも、見た目が若く見えるわけでもなかっので、?何がすごいの??って感じでした笑
子どもからしたら誰かのお母さんお父さん=大人=おじさんおばさんなので🥺

今だったら余計目立たないと思います。
上の子がいると特に。。

はじめてのママリ🔰

私達の時代は若いママたくさんいましたが、今は30代初産普通だからよほど老けてるとか身なりに気を使わないとかなければ何も思わないかなと。それより金銭力かなと思います