※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年始にコインパーキングで車をぶつけられました。修理は保険会社の提携工場を考えていますが、母はディーラーが良いと言っています。製造中止の車でバンパー交換が必要かもしれず、ディーラーの方が部品が多いのではと心配です。どうすれば良いでしょうか。

年始にコインパーキングに停めてた車、ぶつけられました😭

修理に関してなのですが、通ってる修理工事などなく保険会社の提携工場にしようかなーと思ってました。
ですが、母がディーラーの方がいいんじゃない?と言ってます。
乗っている車がもう製造されてない車なのですが、おそらくバンパー丸ごと交換になりそうでそうなるとディーラーの方が扱ってるものが多いんじゃない?と。
無知すぎてどうしたらいいかわかりません。教えてください💦

コメント

はるまる

整備士です👩‍🔧
パーツの数や取り寄せのしやすさなら、確かにディーラーのほうがいいと思います!
ただ、製造してないものだとオークションとかから引っ張る可能性もあります!

• ママリ

ママリ

整備士さんからのご意見ありがたいです🥹🙏
    せっかく整備士さんがコメントくださったのでお聞きしたいのですが、自走可能だったのでその後の予定の移動や帰宅などしたのですが、少しハンドルを離したり緩く持つと左に傾きます。。。
    実際の写真なのですが、このくらいでタイヤ?とか歪むことあるんでしょうか?💧
    直してもらえるのか不安で…

• 1月6日
  • はるまる

はるまる

ん〜…
    パッと見た感じそんなに酷くなさそうなので、タイヤまで…とは思いますが、
    症状伝えたら一緒に見てもらえるので、その旨しっかり伝えてください😭!!

• 1月6日