※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

hCG注射後の排卵時期についてお伺いします。注射を打った場合、いつもの排卵周期が当てはまらない可能性があるでしょうか?

hCG注射後の排卵について

生理5日目からクロミッド内服し、内服開始後12日目の今日卵胞チェックで、20ミリと言われhCG注射を打ちました。
のびおりがピークに出ている状況です。
クロミッド内服や注射前の自然周期では、のびおりが出てから2日後が排卵日だったのですが、今回は注射を打っているからそれよりも早く排卵する可能性があるということでしょうか?
先生からは今日と明日タイミングを取ってくださいと言われました。
hCG注射後はいつもの排卵周期はあまり当てはまらないと考えて良いでしょうか?

コメント

なな

hcg注射は排卵を誘発するので、いつもの周期とは異なります!
注射後通常は36時間前後で排卵すると言われています😌
なので、医師の言うとおり本日と明日タイミングを取れば排卵のタイミングは合うことになります👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月6日
ちい

24-36時間くらいで排卵すると言われているので今日も明日ですね!
わたしは注射から36時間後に排卵痛が起きました☺️

• ちい

ちい

誤字です🙇‍♀️今日と明日ですね!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月6日