※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに無反応で接してしまったことに悩んでいます。イライラを抑えるための対処法はありますか。

イライラしすぎて暴言吐いてしまいそうで18時半くらいから上の子をほぼ、無視して過ごしてしまいました
ちょこちょこ視界に入ってきて何かアピールしてたけど無表情でノーリアクションで過ごしてしまいました
何も言葉をかけないのも無表情なのもよくないのはわかってます
でもそうでもしないと暴言吐いてしまいそうだし手を出してしまいそうだし、暗い部屋に閉じ込めてしまいそうだし
こういうときってどうしたらいいのでしょうか
20時半頃には寝ました
おやすみも言ってません
罪悪感も後悔も感じていません
母親失格だなって思ってます

コメント

ママリ

私も上の子に対してあります。
この前丸1日無視しました。もちろんご飯をあげるとか最低限のことはしましたが口聞いてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出してしまうよりいいのか、でも大人でも無視って精神的にくるから良くないよなとも思って、もうどうしたらいいか

• 1月7日
sakura

暴言吐かなかっただけすごいなって思います、、、!
私はイライラしすぎて怒鳴った上で無視してしまうことちょいちょいあるので、ちゃんと踏みとどまれるようにご自身で感情をコントロールできただけで満点なのでは?って思ってしまいます。
親も人だし、仕方ない時もあると思います。
うちは私に向き合える心の余裕ができた時に、ママはこういうのが嫌だったからお話聞いてあげられなかった、とか説明して、まあ全て理解できないにしても言葉で伝えて謝って仲直りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳がいいのか物覚えがいいのか、一度でも耳にした言葉は覚えるし言うようになってしまうので、暴言吐いたらそれはそれでイライラのもとになると言い聞かせて唇噛み締めてました
    落ち着いたらちゃんと伝える、謝るを怠らないようにしようと思います

• 1月7日