コメント
すぅー
制服あるなら私立でしょうか?🤔
はるまん
勉強机は買ってなくて、ランドセルを義両親が買ってくれましたがそれが一番高かったです。
学用品準備は、制服なし ジャージだけで10,000円でした。
-
はじめてのママリ🔰
やはりその辺が1番高いですよね!
安心しときます😁😁- 1月5日
ママリ
高額なのはランドセルですね!
机も必要なら机も数千円〜数万でしょうか…
算数セットやお道具箱、鍵盤ハーモニカ、防災頭巾、その他細かいもので2万かかったかなーって感じだったと思います。たぶん2万もしてなくてもう少し安かったと思います。
あとはうちは制服はないので入学式で着る服が必要なのと、体操服以外に私服も着るので手持ちの服が学校向きじゃない場合は買い出しが必要です。
体操服一式で1.5万くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
細かいもので2万しないくらいなんですね!
安心しました😄😄- 1月5日
-
ママリ
たぶんです!最初真ん中の子のを注文したんですけど金額を全く覚えてなくて😂
ママリを見てると算数セットは買わなくていい学校もあるみたいだし、鍵盤ハーモニカや防災頭巾は幼稚園で使ってたのをそのままでもいい学校もあるので、削れるところを削ればもう少し安く済むと思います。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
算数セット貸し出しだとありがたいですよねー!
鍵盤ハーモニカも防災頭巾も幼稚園で買わなかったです🥹笑- 1月5日
coco
冬服が制服、体操服、エプロン、上履き、体育館シューズなどで45000円ほど
学校で絵の具セット、算数セット、鍵盤ハーモニカなど販売があり、2万しないくらいだったかな🤔
机は買ってません☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり、ランドセル以上のものはないですね!
よかったです😄😄- 1月5日
ママリ🔰
ランドセル5万
制服3万
その他体育服や文房具、給食服で2.3万ぐらいでしたー🥹
机買ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
細かいもので2.3万考えておけば良さそうですね☺️
安心しました!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊😊