※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊娠・出産

予定日超過の妊婦ですが、胸から子宮付近のかゆみがひどく、保湿クリームやステロイドクリームを使用していますが効果が薄いです。妊娠線の可能性があるか悩んでおり、寝るときの体勢も影響しているかもしれません。早く出産したい気持ちです。

※醜い写真アリです。
予定日超過妊婦です。

計画分娩まで残り2日なのですが、胸〜子宮付近がかゆくてかゆくて、こまめに保湿クリームと産婦人科で処方してもらったステロイドクリーム塗ってるのですが、かゆさの方が勝ちます。。
すでに跡に残ってるのですが、これは妊娠線とゆうやつなんですかね、、
予定日付近になってから特にかゆさが増してきました。それまではなんとか持ち堪えていたから悔しいです…。
寝心地が悪いので左側を下にして寝ているのですが、圧迫されて血流が滞ってるのも原因なのかな?とおもってます。
残り本当にわずかなのですが、マイナートラブル辛すぎて早く産まれて欲しい…😭

コメント

はじめてのママリ

私もなりました😭
めっちゃ痒いですよね!!
生まれたらひきます!
もう少し、頑張って耐えてください🥹

• ころすけ

ころすけ

お仲間がいて嬉しいです…🥹
    かゆくてかゆくて仕方ないです泣
    生まれたらひくんですね!!
    楽しみすぎます…!