※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週ですが、お腹が痒く赤くなっています。妊娠線ができる前に、皆さんも同じような症状がありますか。

妊娠線できましたか??
19wですが先週からお腹の一部が痒くて赤くなってます。
妊娠線ができる前は、皆さんこんな感じですか?

コメント

でーる★

双子だったのもありできました🥲‎
保湿凄く頑張ってましたが、痒くてお腹も大きくて下の方の線は生まれてから分かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子だったんですね!!
    お腹痒くなりますよね😢
    保湿は何塗られてましたか?

• 1月2日
  • でーる★

でーる★

赤ちゃん本舗とかにある
    保湿オイルをひたすら塗ってました😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗にある保湿オイルですね✨薬局行ってもなかなか見つからなかったので💦赤ちゃん本舗行ってみます😊

• 1月4日
はじめてのママリ

わたしは1人目の時も、双子の時もできなかったです😊でもめちゃくちゃお腹は痒かったです😓💦塗り薬処方してもらってたくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も双子もできなかったんですね🫢✨お腹痒くても妊娠線できないこともあるんですね!!希望が持てました🥹塗り薬の他にもオイルやクリームなど何か塗ってましたか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合なので、同じようにやっていても妊娠線できるかもなので参考程度ですが、、、、
    ママアンドキッズの妊娠線クリームに、無印のホホバオイルを10滴ほど混ぜて朝晩1日2回お腹に塗りたくっていました😊それと別に、痒いときは病院で出された塗り薬を塗っていた感じです!

旦那曰く、妊娠前に腹筋があれば妊娠線はできないとかなんとか…私は外で現場監督していたので恥ずかしながら割と全身筋肉質だったのもあるかもです…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズの妊娠線クリームに無印のホホバオイルを混ぜてたんですね!!合わせるのいいですね🫢✨

妊娠前に腹筋があれば妊娠線ができないんですね!!全身筋肉質うらやましいです✨私は筋肉ないんで今更ですが鍛えとけば良かったです😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無印コスパ良いのでめっちゃお勧めです!!!旦那の自論かもしれないので、参考までにwwwwww

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印コスパ良いですね✨ママアンドキッズはアカチャンホンポで発見したんですがちょっとお高めだったので出産まで何本必要なんだろうかと考えてしまいました😂筋肉は旦那さんの自論かもなんですねwwでも腹筋は何にしてもあった方が良さそうですね😊

• 1月9日
ママリ🔰

3人目がめちゃくちゃ痒かったですができなかったです🥹痒すぎたので上2人よりもしっかりクリーム塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くても妊娠線できなかったんですね🫢✨希望が持てました😊痒くなったのは何週くらいの時からですか?

• 1月4日
よっしー

わたしも中期入ったかなー?くらいにやたらお腹痒くなりだしてかきまくってたんですが、後期に入ってふとまじまじと鏡見てみたらそのかきまくってたところ内出血みたいになって、それがだんだん妊娠線みたいになってきてしまいました😭
保湿クリーム塗ってから顔パックお腹に貼り付けてラップ貼り付けて放置したりしてるのに上手くいかなくショックです😖

20wくらいならまだまだ予防できる段階だと思うので、痒くてもかきすぎたりしないことをめちゃくちゃ勧めたいです🥹
お腹の下の方とか、おっぱいとお腹の膨らみで見えなくなってくる死角がほんと油断してました…
共に保湿ケア頑張りましょ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痒くなったところが内出血になって妊娠線みたいになったんですね😭
    私もクリームやオイル塗ったりしてますが痒い部分が赤く縦線のかさぶたみたいになっていて触るとザラザラしてます😭
    アドバイスありがとうございます!かきすぎないようにするのと死角もチェックするようにします🥹
    保湿ケア仲間がいて嬉しいです✨頑張りましょう🥹

• 1月9日