コメント
はじめてのママリ
質問の答えになってませんが、うちも3歳5ヶ月男の子と5ヶ月女の子です🥹
大変すぎますよね😇😇
ほんとに毎日気づいたら終わってます😂😂
早く楽になって欲しいけど、それはそれで寂しいのかな。。。と思う日々です🥹
はじめてのママリ🔰
今上が8歳、下が5歳ですが、下が3歳すぎたぐらい(入園ぐらい)からだいぶ楽になりました!
と言っても下がやんちゃ過ぎて毎日怒鳴ってますが…
毎日大変ですがお互いがんばりましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳になって幼稚園に
行くと少し楽になるんですね🥲✨
教えてくださりありがとうございます♡大変ですが頑張ろうとおもいます♩お忙しい中、ありがとうございます♡- 1月5日
はじめてのママリ🔰
性別反対ですが、下の子が1、2歳の時はかなりしんどかったです🫠
上の子は楽になったけど、下の子は別の意味で手がかかって大変とか未だにあります(4歳)。でもやっぱり上の子が年長、小学生になればだいぶ楽は違いました😭😭
でもなんだかんだ性格が関係あると思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭♡ 成長するとそれはそれでまた違う大変さも出てきますよね🥲✨年長までまだまだありますが…(T T)♡ 楽しみつつ、頑張ろうと思います♡ お忙しい中、ありがとうございます😊- 1月5日
ゆずなつ
うちは、下の子が断乳し話せるようになり歩き始めた1歳過ぎた辺りからはラクになり始めました💦
上の子が下の子の世話をしたがったからです!
本当にラクになったのは下の子が3歳になった頃ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭♡ 我が家は離乳食、全然食べず…なかなか授乳の間隔も空かないのがストレスで🥲早く理由たくさん食べてもらって断乳したいです( ; o ; ) .ᐟ.ᐟ 歩ける様になると公園とかも楽になりますよね♩ 3歳…♡ まだまだ遠い道のりですが頑張ろうとおもいます🥲 お忙しい中、ありがとうございます🌼- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わぁーーー🥲同じ様な
状況の方にコメント頂けて
すごく心強いです( ; o ; )♡
本当に大変すぎて、、、気持ちも
追いつきません🥲確かに楽になったら一気に寂しくなりそうですよね🥺
今も楽しみつつ頑張りたいと思います🥲✨