※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sii.
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃の成長と将来の運動神経は関係ないと思いますか?運動神経は後から伸ばせるものだと思うのですが、どうでしょうか?

赤ちゃんの頃の成長と
将来の運動神経って関係ないですよね??

寝返りやハイハイが早かったとか
赤ちゃんの頃によく動く子だと
運動神経が良い子になるとか、、、

私は関係ないと思っていて、運動神経は
伸ばせるものだと思うんですが
どう思いますか??

コメント

ままり

そう思います!!!!!同じ意見です!
赤ちゃんの頃の成長早めでしたけど今特に運動神経よくないです😂
習わせたらできるようになるんだろうなーーーって思ってます

姉妹のまま

長女が運動面の発達遅かったです
ハイハイ1歳0ヶ月、移動が歩行になったの1歳半です
今は運動神経めっちゃいいというわけではないですが悪くはないです!
次女の方が運動面の発達はまだ早かったですが、3歳のときで比べると、長女の方が断然よかったです✨

リカちゃん、

夫が寝返りや歩き出したがめちゃくちゃ早かったらしいですが、学生〜大人まで運動神経は悪い方ですね😂

ただ、周りを見てると運動神経は生まれ持ったものが大きいような気がします🤔

初めてのママリ🔰

私の周りは歩くの早かった子は運動神経良い子が多いです。
ただ、次女は歩くの早かったですが4歳の今は周りの子と変わらなそうですね🤔
身体の使い方が上手だとは思いますが。
やはり経験するよが大切なのかなーと思います。公園とか行くと良いっていいますよね!

ちなみに長女は歩くの遅くて運動神経悪いですー🤣
超慎重派で怖がりなので、怖いもの知らずの次女と比べるとそこも関係してるのかも。