人付き合いが苦手な女性が、義母や義実家の人々に対して強い苦手意識を持ち、疎遠にしたいと感じていることについて悩んでいます。理解してくれる人がいるか尋ねています。
めっちゃ不思議なんですけど気持ち分かってもらえる方いますか!?
元々、人付き合いはそんな得意な訳ではなく、苦手だな〜と思って相手の良くない部分が見えてしまうタイプですが、縁を切るとか疎遠にする等は友達にはあまりした事がなく、誘われたら遊ぶぐらいはしてました。
しかし!
義母、義妹、義弟、義弟嫁、義実家側の親戚(旦那の従姉妹)は疎遠にしたくなるぐらい苦手です。
旦那には「自分からそんなに縁を切らない方がいいよ、1人ならまだしも」と言われてますが、今まで義実家に関連する人以外でそんな事をした事はありません。
恐らく義母がとにかく大嫌いで、義母に関わる人=みんな嫌い、苦手(義母の仲間)のように感じてしまうんだと思います。
分かってくれる方いますか?
自分が頭おかしい厄介者なのかな、と悩んだ時期もありました…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の意見をはっきりいえないタイプとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
まさに今までは言えないタイプでした。
ナヨナヨして言えないと言うよりも、私が我慢すればその場は穏やかになる。大人にならなきゃ。と思っての意見を言えない(言わない)タイプでした。
ですが、義母からの度々の嫌がらせに限界を感じて結婚10年目の今年の年末に遂に「いい加減にして。もう私と子供達には関わらないで。」と言いました。
はじめてのママリ🔰
意見を言わ頭に我慢するより、それより一歩上をがんばるのもありだとおもいます。
意見をいうことは大事です、
嫌がらせに対しては距離置いていいとおもいます