み
大阪の温泉=スパワールドですが、ちょっとイメージとは違いますかね💦
ママリ
有馬温泉どうですかね?昔からの有名な温泉街ですし。ホテルの日帰り温泉プランも色々あるし、公衆浴場もありますし♨️大阪(阪急梅田駅)から阪急バスの高速バスがあるので往復取っておけば座って一本で50分程で着くので良いかと。
電車で行くなら阪急池田駅の不死王閣とかですかね🤔
雰囲気的にも観光目的なら有馬の方がオススメです。
-
ママリ
時間が合えばバスは新大阪発着便もあるみたいですよ☺️
- 1月8日
-
あ
コメントありがとうございます!結局有馬温泉に行くことになりました!!私自身行くのが初めてなので楽しみです🎶温泉とランチして、そのあとぷらぷらする予定なのですが、何時間滞在できそうでしょうか?
- 1月19日
-
ママリ
我が家は夕方から泊まりで温泉メインで行く事が多くて日帰りで行ったことがなくて参考になるか分からないんですが💦
温泉とランチはホテルのプラン使われるんですかね?それともランチは別のところの予定でしょうか?何をたべるか、スムーズにランチが取れるかによりますが💦
お風呂とランチで3時間、街ぶらに1時間半位有ればいい気もします☺️余裕を持って5時間有れば十分かなと。
ちなみに温泉はホテル以外だと外湯の金の湯は3月まで休館のようです。ただ、温浴施設の太閤の湯はやってるようです。ご存知かもしれませんが有馬には金泉と銀泉があるので有馬らしい金泉を体験して欲しいです♨️あと行く曜日によりますがランチ予約なしなら人気のお店は待ち時間もあるかもしれません。人気の釜飯屋さんは一巡で入れないとかなり待ちます💦- 1月20日
-
あ
コメントありがとうございます!温泉とランチは別々にしようと思っています。ランチはhacco restaurant ennが予約可能みたいで、明日予約できるか電話してみようと思います!日曜日に行く予定なので混みますよね、、、蕎麦屋さんや釜飯屋さんも美味しそうです🤤
行きのバスは予約したのですが、帰りの時間が読めず買っておりませんでしたが、売り切れて帰れなくなったらまずいですよね😅滞在時間を参考にさせていただいて予約しようと思います。
金の湯行きたかったのですが、休館とは😭😭初めての金泉、楽しみです!色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月22日
コメント