離乳食について皆さん作ってますか?それとも市販のですか?市販のものはデメリットはありますか?
離乳食について
皆さん作ってますか?
それとも市販のですか?
市販のものはデメリットはありますか?
- 妊娠中(生後4ヶ月)
ち
市販は買ったことないです!
味が濃かったり、異物混入が問題だったり、添加物が入ってたり、心配なことが多いので🥺
ゆう
作ったり買ったりしてます☺️
市販の物も使いやすいのでよく使ってます☺️外出時は市販のものですがデメリットは特に感じてないです。
はじめてのママリ🔰
緊急時以外は全て作ってました!
今もたまに外食は行きますがアレルギーがあるので結局大人とは別でせっそと作ってます
デメリットは添加物や油、濃い味付けなど胃腸の負担になること、オール市販品だと高くつくこと、細かくその子にあった食材の刻み方や硬さにできないことですかね??
毎日じゃなければもちろん使っていいんですがあまりに頻繁に使うのはやっぱりよくはないです
はじめてのママリ🔰
本当に食べない子だったので、手作りするのに心折れてずっと市販です👀
最近食べるようになってきて、形状も変わったので明日から手作り始めます!笑
今のところ異物混入もあったことないですし、初期は食べる量も頻度も少なかったのでとても助かりました☺️
自分で作るよりも野菜入ってたりするので、これからもたまには市販のものもあげるつもりです🥺お出かけは市販です!
ままり
作ったり買ったりです!現在2人目の離乳食中ですが、ほぼ買ってます😂
デメリットは手作りの物じゃない負い目?みたいなのをたまに感じることです笑
でもずっとベビーフード食べさせるわけじゃないし、手抜きも必要なのでいいや!って思ってます🤣
はじめてのママリ
お出かけの時だけ市販の物に頼ってました😊
コメント