※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のカップボードの扉が湿度で閉まらず、何度も修理しても改善しないことに悩んでいます。出張費を払うべきか、不良品だと思っています。どうしたら良いでしょうか。

おちこんでます。
相談に乗ってください。

家を建ててから3年経ちます。
この3年のうちでもう何度も何度もカップボードの扉がうまく閉まらなくて何度も修理してもらっています。
※ちなみにこのバックセットの扉は完全オーダーメイドで特注品です。大手メーカーなどのものではありません。

向こうの話によると、湿度によって反りが出ているのでうまく閉まらないとのこと。
これはうちのせいではないから、
これからは出張費を払ってくれと。
家を建てた時からずっとこのことで修理していて直ることもなく。また出張費を出してもどうせまた数ヶ月後には湿度とやらで閉まらなくなるのは想像がつきます。
これはずっとうちが出張費を払い続けて定期的に直してお金を払うべきなのでしょうか。
私的には完全に不良品なんじゃないかと思ってます。
最初から説明してくれればこんな扉にしなかったのにって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

無垢のモノなんでしょうか?たしかに木は湿気などで動いたり反りが出るのはわかります。家も鳴ったりするし床がひび割れみたいになったり、壁の隙間が開いたり閉じたりしますもんね。多少反るなり形変わるのは別にいいけど、でもそのせいで閉まらないカップボードなんてそれはそもそもカップボードとしてダメだろって思いますね笑

じゃあ今後反らないようにするにはどうしたらいいですか?閉まらないままのカップボードでは生活できないので…って聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無垢ではないです、、
    この黒い扉がスムーズに開け閉めできないんです、、
    何度も直してもらってるのに直らないし、それにお金を毎回払っていくのってなんかおかしくないですか?😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿気で閉まらなくなるカップボードなんて不良品だし、それで出張費取るなんて普通に詐欺だと思います笑
    スムーズの度合いにもよりますが、、、開け閉めが滑らかじゃない的な感じではなく、完全に閉まらないって感じなんですかね?
    施工会社と工務店が別なら、工務店に相談するかもです。湿気って言われて、次は出張費取るって言われたんですけど…って😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺ですよね?!
    私もそうやって送りたくてしょうがなかったです!!
    こっちのせいじゃないし、最初の頃からこの問題がずっと起きてて最近に始まったことでもないのに。
    向こうも何度もきてるから交通費とか気になり始めたんでしょうね、、

• 1月5日
朝

うちのせいじゃないって、こっちのせいでもないですよね😂
一般的な家の湿度でどうにかなっちゃうようなもの作って、毎回出張費取るとか詐欺かよって感じです😱
そっちが悪いから新しいのに施工し直して欲しいけど、どこにいえばいいのって感じですね😭
湿気が悪いなら、そんな湿気がやばい家建てたのもそっちだろって思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね????😭😭😭
    まさに!!私も詐欺かよ!!って送ろうかと思ってたところでした(笑)

家建ててくれた工務店と、これを施工してくれたところは別会社なんです😭😭
    急に、丸投げして、工務店と私は契約を交わしてるので工務店になんとかしてもらいます。とか言って責任逃れし始めて。
    工務店はとにかくいい人たちなので迷惑かけたくないんです😭こんな湿気に弱い扉作った業者がちゃんと責任取って欲しいんですけど私がおかしいのかなーっめ😭

• 1月5日
  • 朝

工務店とは別なんですね💦すみません💦
    そしたらとりあえず工務店に、業者に湿気のせいだって言われたっていいますかね🥺
    工務店も、自分達のせいじゃないって言ってくれそうだし!
    こんなカラッカラな冬に湿気のせいとかやばすぎます😱
    全然おかしくないので、なんとかなるといいですね😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不備があって連絡すると、毎回一旦私のせいにしてくるんです。
    使いすぎだから。とか。
    もうほんっと嫌気がさします。
    だから今回は、先手を打って、
    この扉は普段開けないので使いすぎのせいではありません⚠️
    って送ったら湿気のせいです!って言われました🤣🤣
    そんな商品作るな!って感じですよね😤

• 1月5日