※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、実母父の面会は何日目が良いでしょうか。遠方からの援助が必要か悩んでいます。初めての育児を夫と二人で過ごしたいと思っています。どう思いますか。

皆さん出産後は何日目に実母実父に面会来てもらいましたか??
遠方(大阪)なのもあり母(ともしかしたら父も?)が手伝いのためそのままこちら(東京)に滞在すると言ってるのですが、産まれてすぐに援助って必要だと思いますか?
入院期間もありますし、夫は専業主夫で退職済みで、すぐ来てもらってもなぁ…と思ってます😂
何よりはじめての育児数日くらい、夫と仲良く2人きりでやりたいなぁと思ったりしてます。。
薄情・育児を甘く見過ぎでしょうか😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

状況によります
まぁ動けるなぁって感じであれば、早めにリズムを掴むためにもなるべくお二人で乗り越えた方がいいなと思うし、
急遽帝王切開になったとか、出産後に腰やられたとかなればお手伝いあった方がいいのかなと思います

それと大抵は睡眠不足とストレスにより夫婦仲ちょっとギスギス気味になるので、そこだけ気をつけておいた方がいいのかなと思います😊💦