※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switchは子供が持ち歩くものですか?家庭用として購入した場合、持ち出し許可はどうでしょうか?

Switchについてです!
今の子は昔のDSや3DS感覚でみんなSwitchを持ち歩いてますか?
自分の中でSwitchはテレビゲームなのでWiiや WiiU扱いかなと思っていたのですが😂

Switchは子供1人に対して1台ですかね?

また、親もゲームが好きで子供に買ってあげたわけではなくて家庭用として購入された方、持ち出し許可してますか?

コメント

ままり

うちは3人いるのですが、1人はライトを購入しました。
した2人は1台を2人で使ってます。

元々私が使っていたので、アカウントをそれぞれ作りました。

ママリ🔰

私も同じ感覚だったんですが、あれだけ値段の高いSwitchを持ち歩く甥っ子たちやファミレスで見かける子どもを見ていてびっくりしていますΣ( ºωº )

はじめてのママリ🔰

うちの子は持ち歩いてます。
でもまだ上の子が小1で常に親が横にいるので、病院の待ち時間等でゲームしてます。
子ども2人、Switch1と2でそれぞれ持ち歩いてますね😂
これがもし友達の家でやるから持って行く〜みたいになると、ちょっと待って💦とはなると思います。

マルマイン

うちはSwitchはDS感覚、Switch2 は高額すぎるのもあってプレステ感覚です😅

はじめてのママリ🔰

うちは親がいる時は持ち歩いてOKだけど、子ども同士遊ぶ時、公園などは持ち出し禁止です。

✩sea✩

我が家は1人1台です!
Switch2も2番目と3番目には1台ずつ使わせています😊
ですが、持ち出しは禁止です!