50代でも男尊女卑の考え方があるのでしょうか。義父は家事を嫁の仕事と考え、義母も働いているのに矛盾を感じています。私も正社員ですが、義父の考えに影響されたくありません。
50代でも男尊女卑思考になるものですか?
義父ですが、家事は嫁の仕事で男は稼ぐのが仕事と本気で思っているみたいです。
なので義父は家事をしません。
ただ、義母も正社員で働いてるんですよね笑
だから根本から矛盾しているんですが、息子嫁である私も家事をするもの、義母と嫁同士ワイワイしながら料理するものと思ってるみたいなんです。
ちなみに私も正社員で働いています。
今の50代ってまだ若いと思いますが、ここまで偏った思考になるものなんでしょうか?
義父と同じになりたくないですが、田舎の次男坊が何言ってんの?って感じです😅
- はじめてのママリ
ラティ
年代というより育ってきた環境じゃないかなって思います😊
我が家の義両親はすでに70代ですが、そういった事はないです。
はじめてのママリ🔰
年齢はあまり関係なく育ってきた環境からの1人暮らしを始めてどう変化したかじゃないですかね🤔
主人50代ですが男尊女卑一切ないです。
施設で育ったので色々自分でやってきた、やらなきゃ生きれない環境だったので家事の大変さも分かるし
人1人が真っ当に育つ為の知識や
考え方もしっかりある人なので
育児、子育ても協力的です。
仕事してるよりも家事育児してる方が大変だよって言うくらいです。
なので年齢関係なく育ってきた環境
考え方次第だと思います💦
はじめてのママリ🔰
家庭環境だと思います。夫50代ですが、家事しません。義父70代も一切しないで来たので、
義母が病気になって、めちゃ困ってますよ。夫の祖母が男子厨房にみたいな人で、おまけに男尊女卑みたいな考えだったみたいで、義母曰くは義父はマザコンって言ってました😅
同僚は夫と同い年ですが、週末は家事しるって言ってましたし、自分で弁当も作ってきてますよ。
コメント